Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Одним словом - САТАНИСТЫ! Ведь это их методы глумления над всем человеческим!Трагедии для стер...
  • Виктор Шиховцев
    Так какой смысл у блох спрашивать, если собака против?Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 25.09.20 – 01.10.20

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 25.09.20 – 01.10.20

Показательные выступления посвященные шестой годовщине образования Народной милиций ЛНР

Последние годы мы хорошо наблюдаем, как на войне в Донбассе быстро стряпаются «победы» или скажем так «успехи» боевиков ВСУ и разных нацбатов ради каких-​то кратковременных политических нужд. Например, последние полгода были заявления об уничтожении личного состава Народной Милиции ЛНР в начале июня или ДНР в середине августа. Но без каких-​то фактов фото и видео материалов или косвенных ссылок на источники.

Но если говорить серьезно, то планы по т.н. «освобождению украинских территорий» действительно есть. Естественно, полностью «освободить» Украина технически не сможет, попросту отсутствует такое количество техники и личного состава. Но вот, попытаться за 5-10 дней выйти к границам России — такие планы имеются у командования ВСУ и их кураторов на Западе. Они это не скрывают.

В случае начала обострения Киев без предварительных раскачиваний попытается в короткий срок нанести массированные удары по опорным пунктам Народной милиции. И пока в Донецке и Луганске будут писать, а затем озвучивать осуждение агрессии и жаловаться в ОБСЕ, ВСУ постараются максимально быстро продвинуться вглубь территории Республик и выйти на границу с Россией.

Цель — как можно быстро заявить о победах и успехах и поставить всех, в первую очередь, Россию перед этим фактом. И не важно, сколько будет по фронту прорыв — 1 км или 10…

Естественно все это будет сопровождаться фото- и видеосъемками и широко транслироваться по всем каналам, включая соцсети. Нам также будут показывать разные видео и рисовать огромные цифры потерь НМ ДНР и ЛНР. Но если в течение 5-10 дней существенных результатов не будет, тогда также операция будет свернута».

 Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 20 раз. Также зафиксировано 4 нарушения дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Обстрел производился по районам 5 населенным пунктам с применением 82 мм, станковых и ручных гранатометов, стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 5 боеприпасов, в том числе 5 мин калибром 82 мм, 19 гранат различного типа.

С 25 сентября по 1 октября 2020 года на территории ДНР потерь не зафиксировано.

С 25 сентября по 1 октября 2020 года на территории ДНР потери противника в ОТГ «Восток» ВСУ составили: 2 погибших, 14 раненых, 2 дезертира.

Уничтожено: 2 блиндажа, 1 склад.

Разведка ДНР:

В районе н.п. Березовое в зоне ответственности 53-й омб ВСУ зафиксировано 9 противотанковых мин ТМ-62, установленных поперек дороги.

В районе н.п. Новгородское в зоне ответственности 35-й обмп ВСУ зафиксировано 85 противотанковых мин ТМ-62.

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 40 единиц вооружения и военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов.

***********************************************

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ЛНР 5 раз. Также было зафиксировано 13 нарушений дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Обстрел производился по районам 4 населенных пункта с применением станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 8 боеприпаса, в том числе 7 гранат АГС-17, 1 граната типа СПГ-9.

Обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта: Донецкий, Логвиново, Золотое-​5 и Березовское.

С 25 сентября по 1 октября 2020 года на территории ЛНР ранения получили двое гражданских.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ:

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 25.09.20 – 01.10.20

С 25 сентября по 1 октября 2020 года на территории ЛНР потери противника в ОТГ «Север» ВСУ составили: 3 погибших, 9 раненых.

Разведка ЛНР:

Нами так же зафиксирован полет самолета 25-й овдб военно-​транспортной авиации ВСУ АН-26 из Северодонецка в Краматорск, который никак не был связан с тушением возгораний.

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 17 единиц вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов.

Вооружение и техника, находящаяся вблизи линии боевого соприкосновения:

 
Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 25.09.20 – 01.10.20

Хроника боев:

25 сентября, в районе н.п. Новотошковское в караульном помещении 1-го мех батальона 14-й мех бригады ВСУ произошла перестрелка. В результате погиб старший солдат Огинский. (ЛНР)

25 сентября, в 19:00 в районе н.п. Кондрашевская Новая на позициях 1-го батальона 25-й овдб ВСУ проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций. Произошел взрыв - сдетонировала противопехотная мина ПМН-2. В результате подрыва получил минно-​взрывную травму пожилой местный житель н.п. Кондрашевская Новая, которого украинские военнослужащие принудили отрывать окопы. (ЛНР)

25 сентября, в районе н.п. Светлодарское находясь на боевом посту военнослужащий 1-го мех батальона 24-й мех бригады ВСУ солдат Горбенко, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид. (ЛНР)

25 сентября, в районе н.п. Смоляниво на одном из наблюдательных пунктов 14-й мех бригады ВСУ, бойцы решили отпраздновать день рождение одного из военнослужащих. В ходе застолья, началась драка. В результате солдат Мокийчук получил многочисленные телесные повреждения. (ЛНР)

25 сентября, в районе н.п. Новоайдар на позициях 25-й овдб ВСУ произошла перестрелка. В результате ранения получил солдат Жерносеков. (ЛНР)

26 сентября, в 13:35 с позиций 2-го батальона 24-й мех бригады ВСУ в районе н.п. Новолуганское боевики открыли огонь из 82 мм минометов в направлении н.п. Доломитное выпустили 2 мины. В результате обстрела в н.п. Доломитное зафиксировано возгорание 15 домостроений по ул. Железнодорожной.

В 15:35 боевики осуществили 50 выстрелов из стрелкового оружия в направлении н.п. Доломитное. В результате спасатели МЧС ДНР не могли подъехать к местам возгорания жилых домов.

В 21:25 продолжился обстрел с позиций 2-го батальона 24-й мех бригады ВСУ, выпущена 1 граната из РПГ и 40 выстрелов из стрелкового оружия. (ДНР)

В н.п. Доломитное в результате обстрела со стороны ВСУ сгорело 15 домов (02:24 мин)

26 сентября, в военный госпиталь н.п. Часовой Яр с диагнозом передозировка наркотиков доставлены пять боевиков 35-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ, позже один скончался. (ДНР)

27 сентября, в 53-й омб ВСУ, младший сержант Белоусов, пренебрегая мерами безопасности при установке минно-​взрывных заграждений подорвался на мине. В результате получил ранения средней тяжести. (ДНР)

27 сентября, в 36-й обмп ВСУ, в результате ссоры военнослужащих, находившихся на наблюдательном посту, солдат Заболотный открыл огонь по сослуживцам, приняв их за противника. В результате солдат Чернов получил многочисленные огнестрельные ранения. (ДНР)

27 сентября, в районе н.п. Доломитное огнем от пожара были уничтожены блиндаж и склад военно-​технического имущества батареи управления и артиллерийской разведки 2-го мех батальона 24-й мех бригады ВСУ. Сгорело дорогостоящее имущество, в том числе поставленное британскими и американскими спонсорами. (ДНР)

27 сентября, в районе н.п. Орехово на позициях 30-й мех бригады ВСУ во время передвижения трое боевиков подорвались на мине. В результате лейтенант Денисюк, сержант Корочук, сержант Гордиенко, старший солдат Флоренко и солдат Бондаренко получили многочисленные осколочные ранения. (ЛНР)

28 сентября, во время проведения инженерных работ по дооборудованию своих позиций, боевики 53-й омб ВСУ солдаты Глущенко и Шевчук подорвались на собственных минах и получили минно-​взрывные ранения. (ДНР)

28 сентября, в блиндаже 53-й омб ВСУ произошел взрыв газового баллона. В результате солдаты Поленов и Кленов получили ожоги тела третьей и четвертой степени. (ДНР)

28 сентября, в районе в н.п. Золотое-​5 в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса получили осколочные ранения ребёнок 2008 г.р. и его мать 1979 г.р., осуществлявшие выгул домашнего скота. (ЛНР)

28 сентября, на полигоне в районе н.п. Дмитровка группой инженерного обеспечения совместно с сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям проводились работы по ликвидации неучтенных минно-​взрывных заграждений, находящихся вблизи расположения войск в зоне ответственности соединения. В результате неумелых действий командира группы разминирования сержанта Ловкет, произошла детонация противопехотной мины МОН-50, вследствие чего он погиб на месте, а находящиеся рядом с ним двое саперов получили многочисленные осколочные ранения. (ЛНР)

29 сентября, во время проведения инженерных работ по дооборудованию своих позиций, боевик 53-й омб ВСУ старший сержант Максимчук подорвался на мине и скончался в госпитале. (ДНР)

29 сентября, в районе н.п. Гранитное на позициях 1-го батальона 53-й омб ВСУ майор Дегтярь, управляя автомобилем ВАЗ-2106, не справился с управлением и врезался в дерево, в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь. (ДНР)

30 сентября, в 11:55 в районе н.п. Зайцево северное боевики 2-го мех батальона 24-й мех бригады ВСУ подорвались на собственном минном-​поле. В результате тяжелые ранения получили командир взвода 2-го мех батальона лейтенант Загурский, старшина Еленко и старший солдат Гайдарджи. (ДНР)

 Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

 25.09.20, пятница

 10:40 – н.п. Новомихайловка – н.п. Луганское: 10 выстрелов из стрелкового оружия;

10:50 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 1 граната из ВОГ-25, стрелковое оружие;

16:25 – н.п. Авдеевка – н.п. Спартак: 4 гранаты из ВОГ-25;

19:00 – в районе н.п. Кондрашевская Новая: зафиксирован 1 взрыв.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

В ДНР начато оформление пенсий военнослужащим (03:03 мин)

ОТРАВЛЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ ЗАМЕТИЛИ НИ ЧЕКИСТЫ, НИ ПРОКУРАТУРА, НИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ... (12:16 мин)

Абдула об отравлении в Донбассе, как свидетель (02:17 мин)

Денис Пушилин поздравил курсантов ДАВД с принятием присяги (03:10 мин)

 26.09.20, суббота

 10:15 – в районе н.п. Водяное: зафиксировано 3 взрыва;

11:35 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 20 выстрелов стрелковое оружие;

11:57 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 2 гранаты из ВОГ-25;

13:20 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 20 выстрелов стрелковое оружие;

13:35 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 2 мины калибром 82 мм;

15:35 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 50 выстрелов стрелковое оружие;

17:45 – н.п. Водяное – н.п. Новая Таврия: 15 выстрелов стрелковое оружие;

16:20 – в районе н.п. Жованка: зафиксированы инженерные работы;

21:25 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 1 граната из РПГ-7, 40 выстрелов стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 2 мины калибром 82 мм, вел огонь из ручных гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 7 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Переговоры военнослужащих 24 омб ВСУ (00:46 мин)

В ДОНБАССЕ УКРАИНСКИЙ БАТАЛЬОН "АЙДАР" НАРУШИЛ ПЕРЕМИРИЕ (02:26 мин)

"Контрактник. Путь молодого бойца" (09:19 мин)

 27.09.20, воскресенье

 12:45 – н.п. Водяное– н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из ВОГ-25.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 1 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Военнослужащие 24 бригады ВСУ проводят работы по тушению пожара (00:38 мин)

Парашютисты ДНР в небе над Азовом (03:23 мин)

В Луганске состоялась церемония принятия в Юнармейцы (01:58 мин)

  28.09.20, понедельник

 10:20 – н.п. Авдеевка – н.п. Спартак: 20 выстрелов стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 1 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

 29.09.20, вторник

 07:40 – н.п. Шумы –  ш-та 6/7: 2 гранаты из РПГ-7;

12:30 – в районе н.п. Пески: зафиксированы инженерные работы;

16:45 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 1 граната из ВОГ-25;

17:20 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 3 мины калибром 82 мм.

Всего по территории ДНР противник выпустил 3 мины калибром 82 мм, вел огонь из ручных гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

ИНОСТРАННЫЕ ОПОЛЧЕНЦЫ В ДОНБАССЕ (46:50 мин)

 30.09.20, среда

 09:45 – в районе н.п. Луганское: зафиксирован 1 взрыв;

11:40 – в районе н.п. Орехово: зафиксирован 1 взрыв;

11:50 – в районе н.п. Валуйское: зафиксирован 1 взрыв;

11:55 – в районе н.п. Зайцево северное: зафиксирован 1 взрыв;

13:40 – в районе н.п. Новотроицкое: зафиксирован 1 взрыв;

14:40 – н.п. Новотошковское – н.п. Донецкий: 7 гранат АГС-17, крупнокалиберный пулемет;

14:50 – н.п. Светлодарск – н.п. Логвиново: 1 граната из СПГ-9;

16:00 – н.п. Золотое-​4 (Родина) – н.п. Золотое-​5 (Михайловка): 10 выстрелов из стрелкового оружия;

16:10 – н.п. Орехово – н.п. Березовское: 10 выстрелов из стрелкового оружия;

18:46 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 1 граната из ВОГ-25;

19:25 – н.п. Шумы –  шахта 6/7: 1 граната из РПГ-7;

20:15 – н.п. Золотое-​4 (Родина) – н.п. Золотое-​5 (Михайловка): 6 выстрелов из стрелкового оружия;

22:20 – в районе Ж/Д станции Кондрашевская Новая: зафиксирован 1 взрыв.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из стационарных гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР 5 раз.

Спортсмены Народной милиции приняли участие в соревнованиях по смешанным единоборствам (01:40 мин)

01.10.20, четверг

 01:00 – в районе н.п. Станица Луганская: зафиксировано 4 взрыва;

07:49 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 1 граната из ВОГ-25;

11:25 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: 2 гранаты из ВОГ-25;

11:25 – в районе н. п. Водяное: зафиксированы инженерные работы.

16:20 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 6 гранат из ВОГ-25;

16:45 – в районе н.п. Кондрашевская Новая: зафиксирован 1 взрыв;

19:40 – в районе н.п. Кондрашевская Новая: зафиксирован 1 взрыв;

21:37 – в районе н.п. Кондрашевская Новая: зафиксирован 1 взрыв.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Заявление Начальника управления НМ ЛНР в связи с распространением пожаров на территории Украины (00:31 мин)

На территории Луганской области снова вспыхнули лесные пожары (01:45 мин)

 Российское гражданство получили 163 059 жителей ДНР. (Выдача паспортов РФ производится с 14 июня 2019 года в Ростовской области. Сейчас работают четыре соответствующих пункта: в селах Куйбышево и Покровское, Родионово-​​​Несветайской слободе и поселке Матвеев Курган.

 Российское гражданство получили 151 000 жителей ЛНР.

Всем терпения и здоровья!

Военкор "Маг"


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх