Свежие комментарии

  • Иван Семенов1 марта, 20:32
    Не пойму! Ведь "Эхо" явные враги которых конкретно надо "на кол" сажать, а не церемониться как со "списаной торбой".«Эхо Москвы» рекл...
  • Viktor Tumpurov1 марта, 16:33
    Засранец атошник-лейтенант.Бешеные псы Днепр...
  • Oleg Ershov1 марта, 15:58
    Когда из Управленческого Аппарата Власти Уберут Западных лизоблюдов!Когда «Эхо Москвы...

Ситуация с СП-2 на 21 февраля. Работы продолжаются в штатном режиме

Ситуация с СП-2 на 21 февраля. Работы продолжаются в штатном режиме

На 21 февраля каких-либо проблем со строительством Северного потока-2 не наблюдается. Работы идут по плану. Фортуна продвигается медленно, но уверенно.

Куда интереснее информация, которая приходит относительно судна "Академик Черский". Судя по всему, наш трубоукладчик готов составить компанию Фортуне и встать на вторую нитку Северного потока-2

Но обо всем по порядку

Предыдущее обновление по Северному потоку-2 я делал 17 февраля. Тогда трубоукладочная баржа Фортуна прошла на датском участке 1,2 километра. За неполные 4 дня был пройдет участок в 1,6 км. Таким образом, за все время работы суммарная длина уложенных труб составила 2,8 километров. По первой нитке Фортуне осталось уложить примерно 59,5 километров. Много, конечно. Судно находится еще в самом начале пути, однако нам важен сам факт того, что работы продолжаются без пауз.

Следует отметить, что Фортуна наращивает темп. Если в первые дни ее средняя скорость равнялась 300-400 метрам в сутки, то теперь речь идет о 500-600 метрах. Основная причина - улучшающаяся погода на Балтике. В ближайшие дни штормов также не ожидается, ветер будет относительно (для данного периода) комфортный.

Надеемся, что Фортуна сможет выйти на темп укладки в 1 километр в сутки.

Тогда хотя бы одну ветку Северного потока-2 можно будет, действительно, достроить до конца апреля.

Впрочем, приходит весьма интересная информация и по Академику Черскому. В настоящий момент он находится в порту Висмар. К слову, Фортуна проходила подготовку к строительству Северного потока-2 тоже там.

По неподтвержденной официально (а официально никто подтверждать и не будет) информации на Черском устанавливается оборудования для укладки труб размером 48 дюймов. Именно такие параметры у труб для Северного потока-2. Соответственно, можно ожидать, что в скором времени на вторую нитку газопровода встанет именно Академик Черский.

Фотография Академика Черского в порту Висмар:

Ситуация с СП-2 на 21 февраля. Работы продолжаются в штатном режиме

Данное судно способно укладывать трубу с большей скоростью, чем Фортуна. Если у Фортуны максимальная скорость равна 1 километру в сутки, то у Черского это значение составляет 1.5 километра. Кто-то может сказать, что разница небольшая, но в нашем случае это очень важно. Если Академик Черский встанет на вторую ветку, к примеру, 1 марта, то к концу апреля работы по ней будут завершены.

Теперь о США. В Вашингтоне, судя по всему, окончательно смирились с тем, что газопровод будет достроен и принят в эксплуатацию. Администрация Байдена не выкатила никакие серьезные санкции против Газпрома, СП-2 или же немецких компаний, ограничившись санкциями против Фортуны и ее номинального владельца - компании ООО "КВТ-Рус", имеющей уставной капитал в 10 тысяч рублей.

Собственно говоря, ожидать от администрации Байдена что-то другого было сложно. В отличие от Трампа, демократы понимают, что если Вашингтон поссорится с Берлином, это может негативно сказаться на геополитических позициях США в Европе. Германия почувствует собственную уверенность и постарается стать субъектом международной политики. А в этом случае потери для США будут гораздо серьезнее, чем от Северного потока-2. В этом контексте Украина, конечно же, выступает разменной монетой. Ее интересы не заботят ни Вашингтон, ни Берлин. Но и чего-то другого, конечно же, ждать не приходилось. Как говориться, паны ругаются - у холопов шапки летят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх