На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Россия проведёт сразу несколько масштабных военно-морских учений с участием более 140 кораблей

Российская Федерация запланировала в январе и феврале серию военных учений с участием более 140 кораблей и более 10 тысяч военных. Учения пройдут в акваториях трех морей, Атлантическом и Тихом океанах. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

«Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана.

Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане», – говорится в сообщении.

В учения будут вовлечены 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Основной направленностью учений является «отработка действий сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам РФ с морских и океанских направлений».

Маневры проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год, уточнили в Минобороны РФ.

Сообщается также, что в текущий момент, 18 по 22 января в Оманском заливе (Северная часть Аравийского моря) и воздушном пространстве над ним проводится российско-китайско-иранское военно-морское учение CHIRU-2022. От российской стороны в нем принимает участие отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома».

Ранее сообщалось, НАТО и себе проведет в марте 2022 года масштабные военные учения. Альянс запланировал тренировочные мероприятия за Северным полярным кругом с участием 35 тысяч военнослужащих из 28 стран-членов НАТО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх