Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    У кого-то есть иллюзии, что эти подонки меняют взгляды? Да за то, что они натворили как минимум половину из них нужно...Пленные украински...
  • Анатолий Лановой
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bloomberg, или зо...
  • Анатолий Лановой
    Если государства украина не будет, с кого они получат свой ленд-лиз?За военную помощь...

NetEase: Россия за одну ночь превратила рубль в «сладкую булочку»

NetEase: Россия за одну ночь превратила рубль в «сладкую булочку»

Россия всего за одну ночь смогла превратить свой рубль в один из самых перспективных финансовых активов мира. Такие выводы были представлены экономическими аналитиками из КНР.

Западные страны во главе с США ввели в отношении РФ несколько пакетов экономических санкций, нацеленных ее экономику. Предполагалось, что данные меры существенно ослабят потенциал российского государства и фактически уничтожат ее национальную валюту. Американский президент Джо Байден даже поспешил сравнить рубль с щебнем, в который якобы начала превращаться валюта РФ. По словам китайских экспертов, Москве потребовалась всего одна ночь, чтобы превратить «американский щебень» в сладкую булочку. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Рубль за одну ночь превратился в сладкую булочку», — отмечают авторы китайского издания.

В США надеялись, что санкции обрушат курс рубля и он в ближайшей перспективе не сможет откатиться назад. Первое время все шло по американскому плану, курс российской валюты по отношению к доллару действительно обрушился, рубль потерял порядка 30 % от своей стоимости. Однако в тот момент, когда в Белом доме начали готовиться к празднику в честь краха рубля, произошло неожиданное.

Валюта РФ буквально за одну ночь резко укрепилась и продолжает это делать до сих пор. Почему так произошло?

Эксперты NetEase констатировали, что Россия является чрезвычайно богатой на природные ресурсы страной и вполне успешно этим пользуется. Нефть, металлы и многое другое экспортируется за границу, что приносит десятки миллиардов долларов дохода. В особенности это касается природного газа, который за последние годы превратился в самый востребованный российский ресурс в мире. Страны EC уже давно говорят о желании сократить свою зависимость от российского газа, однако не могут этого сделать, так как энергоносителям из РФ нет достойной альтернативы. Это в итоге и сыграло на руку РФ.

«Главная причина того, что российская валюта превратилась в сладкую булочку заключается в решении президента РФ Владимира Путина начать продавать газ европейским странам за рубли», — сообщили китайские журналисты.

Уже на следующий день после объявления решения Путина всем стало понятно, что российский рубль возродился. Валюта РФ дорожает последние несколько недель и уже не только отыграла свое падение, но и подорожала до уровня двухлетней давности. Поэтому неудивительно, что такие известные западные издания, как Bloomberg, признают рубль лучшей мировой валютой в 2022 году.   

https://politros.com/23194521-netease_rossiya_za_odnu_noch_p...

Ps от vem. Рубль вышел на уровень до 2020 года

NetEase: Россия за одну ночь превратила рубль в «сладкую булочку»

Жду укрепления курса до ППС рубля - до 30.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх