Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Счёт уже не на сотни - тысячи: Нарышкин рассказал о растущей угрозе для России.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал о растущей угрозе для России в Нагорном Карабахе. По словам эксперта Аббаса Джумы, присутствие в регионе "сирийской швали - это залёт" для Азербайджана.

Счёт уже не на сотни - тысячи: Нарышкин рассказал о растущей угрозе для России.

Руководитель СВР заявил, что в районе Карабаха присутствуют боевики из террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Нарышкин опасается, что Карабах может повторить судьбу Сирии и стать новым плацдармом для боевиков со всего мира. Впоследствии террористы смогут "просачиваться" оттуда в Армению, Азербайджан и Россию. Последнее очень сильно беспокоит СВР, признался Нарышкин, которого цитирует ТАСС.

Обозреватель РИА ФАН Аббас Джума полагает, что сирийские боевики были переброшены в Карабах при содействии Азербайджана. Баку является союзником Турции, а та контролирует целый ряд террористических группировок, действующих в Сирии.

Сирийская шваль в Карабахе - это залёт. Это сводит на нет все аргументы азербайджанской стороны, - отметил Джума.

Счёт уже не на сотни - тысячи: Нарышкин рассказал о растущей угрозе для России.

Напомним, что информация о переброске в Карабах 300 сирийских боевиков появилась на днях. Армения утверждает, что это сделала Турция, чтобы поддержать Азербайджан. Однако президент Азербайджана Ильхам Алиев опроверг эти сведения.

Обстановка в Карабахе обострилась осенью. Армения и Азербайджан сообщают об обмене ударами и потерях в рядах противника. Россия, Франция и США призвали враждующие стороны прекратить эскалацию насилия и сесть за стол переговоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх