Свежие комментарии

Извлекаем свою "гордость" и - на парад!

Вы уж простите меня, пожалуйста, но то, что я сейчас буду делать, это называется хайпом. И меня можно свободно в этом обвинить. Вообще, я стараюсь, конечно, отклоняться от "генеральной линии партии", то есть когда все дружно пишут на одну тему, я пытаюсь писать о другом, несмотря на то, что эта тема меня так же интересует и мне хочется высказаться. Тут я тоже хотела промолчать и написать снова о нашей замечательной немецкой медицине, но час назад позвонила моя мама и поделилась своим восторгом по поводу Грузии. Насчет того, что грузины не допустили в Тбилиси шабаша проведения "Недели достоинства".

Извлекаем свою "гордость" и - на парад!

Я, честно говоря, тоже была приятно удивлена. Надо же, грузины еще не окончательно прониклись великими демократическими ценностями. Еще помнят о законах природы. Оказывается, еще не все так плохо... Хотя избивать журналистов это уже крайность. Избивать никого нельзя.

Я вот уже не раз задавалась вопросом. Вот эти самые "особые" называют свои акции "Pride". Вот помню в Испании был огромный такой Прайд, аж 5 тысяч их собралось. Ну понятно, что половина просто любопытных. Но почему Прайд? Pride означает гордость. А они, извините, чем гордятся? Чем-то конкретным, каким-то определенным местом или чем-то абстрактным?

Для меня это загадка. Чем гордятся? Своей девиацией? Или тем, как они ее осуществляют? Да, уважаемые, да, это девиация, как бы нам не рассказывали, что это нормально. Природой этого не предусмотрено. И гордиться тут абсолютно нечем. Это примерно, как клептоманы тоже взялись бы гордиться своей манией. Вышли бы на парад с сумками украденных ими вещей и стали бы жутко этим гордиться. Или есть любители вдыхать аромат не очень чистого исподнего. Вот эти тоже могут выйти и погордиться. Сделают гирлянды из этого самого исподнего и давай маршировать. А чем они хуже-то? Ничем не хуже и право имеют. К ним могут присоединиться фетишисты. У этих вообще целые коллекции предметов гордости.

Извлекаем свою "гордость" и - на парад!

Есть еще всякие вуайеристы, эксгибиционисты и прочие ...исты. Они тоже могут парады устраивать. И тоже гордиться. А чётакова? В нашем современном мире все норма.

Да, да, слышу возмущенное : а чего это вы тут командуете? И что такое норма? Кто ты такая, чтобы ее устанавливать?

Дорогие оппоненты, норму устанавливает не я, а матушка-природа. И нормой является то, что способствует ВЫЖИВАНИЮ ВИДА! А то, что выживанию не способствует, что препятствует появлению здорового потомства, ведет к прямо противоположному - уничтожению вида.

Вот тут некий интернет-магазин "ВкусВилл" отличился. Прорекламировал лесбийскую семью. Типа, и такие семьи есть. Ну так надо было еще дальше пойти. Надо было показать семьи алкоголиков, семьи любителей всяких "веселых" веществ, семьи абьюзеров. Да там куча вариантов. Если уж показывать отклонения, то все варианты. А то, извините, дискриминация. А семья, где у девочки не жених, а невеста, не может считаться нормальной. Еще раз извините. Да, мне могут возразить, что в природе самки сбиваются в стаи, чтобы заботиться о потомстве. Те же львицы в прайде. Но эти львицы не невесты между собой. У них есть один общий муж - лев. И временами они его используют по назначению. А объединяются львицы, чтобы о львятах заботиться.

Извлекаем свою "гордость" и - на парад!

У животных все просто и функционально. У людей намного сложнее. И если вы апеллируете к природе, то и живите по ее законам. Кстати, у некоторых животных неплохо было бы и кое-чему поучиться. Например, у волка, который всю жизнь хранит верность своей волчице, в отличие от собак, которые от людей научились плохому.

Но вернемся к людям. Как вы меня не убеждайте, но семью, где девочка нашла себе девочку, я не могу назвать счастливой. То, что дочь не может строить отношения с противоположным полом, это весьма тревожный сигнал. Это означает, что у девочки большие психологические проблемы. И мальчик, если ищет "любви" мальчика, так же имеет большие проблемы.

Есть одна писательница из Залужья Донна Тарт. Одно время ее уж очень хвалили. Особенно, ее книгу "Щегол". Ознакомилась я с этим "Щеглом" и не поняла, от чего все в восторге. Скучно, затянуто. Но... у нее есть одно достоинство - очень правдоподобно показано, как формируется симпатия одного мальчика к другому. Без какой бы то ни было генетической предрасположенности. Просто главный герой был одинок, пребывал в депрессии и у него был единственный друг, который его как бы понимал. И этот друг так же был несчастен. Его отец (украинец! Все претензии к Донне) был алкоголиком, который совершенно не обращал внимания на сына. И вот они как-то употребили много горячительных напитков и стали искать друг у друга утешения. Правда, вовремя остановились. Вот и все.

Извлекаем свою "гордость" и - на парад!

Все эти однополые семьи, увы, не от счастья случаются, а от неправильного воспитания и безысходности. Это очень несчастные люди. Которых, почему-то, нам предъявляют как какой-то образец благополучия. Образец чего? Абсолютного несчастья? Происходит подмена понятий.

А рекламщики из "ВкусВилла" еще и подставили своих персонажей. А сами эти персонажи? Что за болезненная потребность вытаскивать на всеобщее обозрение свои девиации? Ну живете и живите. Кому вы что хотите доказать? Ну есть у вас своя компания, свой клуб, свои единомышленники. Да и флаг в руки. Зачем выставлять на показ свою интимную жизнь?

И еще, заметьте, как ловко сделано. Эту рекламу создавали очень опытные психологи. Упоминается, какие они хорошие и прогрессивные. И мусор они сортируют (природу берегут), и мясо они не едят (животных любят), и друзей они привечают (всегда готовы помочь и поддержать). То есть создается прочная ассоциация с хорошим! С правильным. С теми, кто помогает другим и бережет природу. Очень тонко.

Опять же предвижу возражения. Не лезьте в чужую личную жизнь! А я разве лезу? Эти персонажи сами выставили себя на показ и предложили полезть всем желающим. Я про них знать не знала. И предпочла бы оставаться в неведении. Головой надо думать, прежде чем на такое соглашаться.

Следующее возражение. А какое нам всем до этого дела? Пусть делают, что хотят. Типа, ну фильмы, ну книги, ну реклама. А что такого? Они же никому не мешают. А я вам расскажу, что тут такого. Это далеко не так безобидно, как нас пытаются убедить.

Вот представьте, что вы берете воду из чистого озера. Для питья и готовки. Проходит время, и кто-то подмешивают в эту воду немного тухлой воды. Совсем немного. И вас убеждает, что озеро большое, и эта тухлая вода ничего не испортит. И вы соглашаетесь. Потом подмешивают еще тухлой воды, уже с бактериями. И вам объясняют, что бактерии все равно везде живут. Они - естественная часть природы. И вы снова соглашаетесь. Потом этих бактерий с тухлой водой добавляют все больше и больше. Они уже везде. И вас снова убеждают, что ничего страшного. Что это проявление природы и вообще полезно для иммунитета. И что в конце? В конце концов, ваше чистое питьевое озеро превращается в зловонное болото. Там больше нет воды, а, следовательно, и жизни (ну если только лягушки с пиявками).

Извлекаем свою "гордость" и - на парад!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх