Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Петиция о признании геноцида советского народа фашистами

Петиция о признании геноцида советского народа фашистами

МОСКВА, 6 июн – РИА Новости. Организаторы проекта "Без срока давности" создали петицию, призывающую признать преступления нацистов против советского народа в годы Второй мировой войны геноцидом.

"Мы, граждане Российской Федерации и неравнодушные граждане других стран, призываем всех участников мирового сообщества сохранить память о великой победе советских людей, подаривших свободу всему миру", – говорится в обращении, опубликованном на Change.org.

Петиция о признании геноцида советского народа фашистами

Как установил приговор Нюрнбергского трибунала, нацисты планировали избавиться от всего местного населения СССР, изгнав и истребив его, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами, напоминают авторы петиции.

В годы войны около 13,5 миллиона мирных жителей Советского Союза или были целенаправленно убиты, или умерли от жестоких условий оккупационного режима (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.), или погибли на принудительных работах в Германии. Отмечается, что расследовали не все подобные факты, установили не всех виновных и не всех привлекли к суду.

Благодаря последним раскопкам поисковых отрядов и рассекречиванию архивов, стали известны подробности трагических событий в Новгородской, Псковской, Ростовской, Брянской областях, Краснодарском крае, связанные с массовыми казнями мирного населения.

Возбуждены уголовные дела об уничтожении более 30 тысяч советских граждан.

Петиция о признании геноцида советского народа фашистами

В минувшем марте глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости сообщил, что ведомство решило объединить уголовные дела о зверствах нацистов против мирного населения в одно – о геноциде народов СССР.

В октябре 2020 года Солецкий суд Новгородской области впервые в истории российского судопроизводства признал геноцидом массовые убийства советских граждан во времена Великой Отечественной войны – по факту расправ в деревне Жестяная Горка. По мнению суда, они были частью плана Германии по "освобождению" территорий от мирного населения и их последующей колонизации.

"Без срока давности" создали, чтобы сохранить историческую память о трагедии мирного населения СССР, жертв военных преступлений нацистов и их пособников во время Великой Отечественной войны. В декабре 2020 года инициативу признали лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоили национальной премии "Победа". В рамках проекта РИА Новости опубликовало серию материалов о преступлениях нацистов против мирных граждан, основанных на рассекреченных архивных документах.

Петиция о признании геноцида советского народа фашистами

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх