На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Донбасс не получит ни особого статуса, ни права вето, заявил Кулеба

Глава МИД Украины Кулеба исключил предоставление особого статуса и права вето Донбассу

ВАРШАВА, 2 фев — РИА Новости. Донбасс не получит особого статуса и права вето, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию Rzeczpospolita.

"Ни один регион Украины не получит право вето на какие-либо решения, касающиеся всей страны.

Это написано в камне! Таким образом, не будет никакого особого статуса, как это себе представляет Россия, не будет права вето", — заявил Кулеба, отвечая на вопрос, готова ли Украина предоставить особый статус Донецкой и Луганской областям.

Он добавил, что киевские власти проводят децентрализационную реформу и готовы работать над приведением в действие Минских соглашений.

"Но минские договоренности начинаются с вопросов безопасности. Политическая часть там записана только на втором месте. Поэтому каждый должен сначала сосредоточиться на вопросах безопасности", — добавил украинский министр.

Реклама

Верховная рада приняла Закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но он так и не вступил в силу. Украинский парламент периодически продлевает срок его действия, в последний раз это было сделано до 31 декабря 2021 года.

Источник: https://ria.ru/20220202/donbass-1770662679.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх