Свежие комментарии

Это просто прекрасно

Это просто прекрасно

На снимке — судно «Фортуна» в немецком порту Висмар в середине января 2021 года. Идет погрузка труб для газопровода «Северный поток-2».

Говорят, что все тайное рано или поздно становится явным. Это не совсем так, но в данном случае произошло именно это — и в благородном европейском семействе разразился очередной шкандаль.

"Лоббистская группа Environmental Action Germany (DUH) на этой неделе опубликовала просочившееся письмо министра финансов Германии Олафа Шольца Стиву Мнучину, тогдашнему министру финансов США, датированное августом прошлого года.

В нем господин Шольц предложил инвестировать $1 млрд в новую инфраструктуру для импорта американского сжиженного природного газа (СПГ) в немецкие порты, если США откажутся от запланированных санкций."

Первыми об этом начали писать британцы — и они же скрупулезно подсчитали, что на британские деньги это целых 720 млн фунтов стерлингов. На самом деле это смешная сумма для государства, но тут важен сам факт — немцы предлагали Трампу деньги, но он отказался.

Понятно, что не самому Трампу, а американским сланцевым компаниям, но имидж Трампа при такой сделке вырос бы значительно. Дескать, смотрите, люди добрые, какой я хозяйственный и рукастый, все в дом, все в дом.

То есть в американскую экономику.

На самом деле факт предложения такой сделки лучше всего доказывает, насколько СП-2 нужен самой Германии. И здесь можно долго кивать на публичное осуждение немцами России за Украину, Скрипалей или гульфикфюрера, однако в экономических реалиях никто не ориентируется лучше немцев в объединенной Европе.

Опять же, можно долго и нудно подсчитывать разную цифирь от внедрения всяких там зеленых технологий, но правда в том, энергетика Германии является на сегодняшний день самой сильной в Евросоюзе — и немцы не готовы хоронить свою промышленность в угоду Гретам Тунберг и прочих экотеррористов.

Да, формально немцы всеми руками за зеленую энергетику, но как только наступает очередная холодная зима, все эти солнечные и ветровые электростанции отступают куда-то далеко-далеко, ибо они никоим образом не способны сгладить пик локального энергетического кризиса, пришедшего вместе с генералом Морозом.

Потом, когда снег растает, можно будет снова поговорить о Новом зеленом курсе — но не в то время, когда любой блэкаут способен похоронить рейтинг любого политика. В том числе и такого непотопляемого, как фрау канцлерин. А фрау прекрасно осознает, что избежать блэкаутов можно исключительно за счет российского газа, ибо собственные АЭС немцы предпочитают выпиливать в угоду все тем же Гринписям и прочим поехавшим кукушкой на климате.

Но суть этого скандала вовсе не в том, что Меркель играет на руку Путину. Это было бы слишком просто — нет, в этот раз фрау канцлерин и Олафа Шольца обвинили в том, что они вздумали поощрять импорт газа, добытого с помощью грязных технологий гидроразрыва пласта.

«Вот это поворот!», подумаете вы и будете совершенно правы. Вдумайтесь — впервые в истории немецких политиков и чиновников обвиняют в поощрении сланцевиков. Понятно, что это частично является местью Трампу за его политику на европейском направлении, частично это очередной приступ секты Свидетелей потоков углерода в атмосфере — но главное-то вовсе не в этом.

Впервые Европа высказывает свое фи к американским технологиям добычи полезных ископаемых. Пока, естественно, на уровне неофициальных групп влияния, всяких лоббистских организаций, фондов и НКО. Этим самым европейцы играют на стороне Байдена, для которого Новый зеленый курс Александрии Окасио-Кортес является чуть ли не настольной Библией.

«Новый скандал возник после того, как президент Германии отверг обвинения в том, что он пытался оправдать трубопровод на том основании, что Германия задолжала России долг вины за Вторую Мировую войну. Посол Украины в Германии обвинил Франка-Вальтера Штайнмайера в “сомнительных исторических аргументах” и игнорировании миллионов погибших во Второй мировой войне на Украине в интервью на этой неделе.

Г-н Штайнмайер фактически утверждал, что Германии было трудно оказывать давление на Россию из-за ее собственного прошлого. “Более 20 миллионов человек в бывшем Советском Союзе стали жертвами войны. Это не оправдывает никаких нарушений в сегодняшней российской политике, но мы не должны упускать из виду более широкую картину”, — сказал он.

Украина также выступает против трубопровода, который позволит России обойти существующие трубопроводы, пересекающие ее территорию. Пресс-секретарь господина Штайнмайера отверг украинские возражения. “Текст интервью говорит сам за себя”, — сказал он.»

Лихо закручено, правда? Особенно умиляет позиция Украины в «сомнительных исторических аргументах», словно украинцы тогда вовсе не были неотъемлемой частью советского народа. Это еще сыграет свою роль в будущем, поскольку самоидентификация новой «политической нации Европы» только-только началась — и то, что в начале пути Украина принялась опираться на Петлюру, Бандеру и Шухевича, приведет «цеЕвропу» к тотальному историческому и идеологическому провалу.

Да, собственно, уже привела, судя по состоянию экономики некогда сильнейшей страны в Европе, на самой заре своей постсоветской независимости.

На самом деле этот скандал вскрывает всю подноготную немецкой политики, которая на словах глубоко озабочена правами человека в России, а на деле совершенно не готова потерять роль локомотива экономики Евросоюза. Это лицемерие и двоемыслие настолько укоренилось в головах истеблишмента Германии, что само по себе уже приводит к серьезнейшим проблемам. Сегодня немцы играют в мультикультурализм, оправдывая его либеральными взглядами на мир — и он же способен убить всю Европу в ее нынешнем виде, благодаря инкорпорации в общество крайне радикальных элементов из исламского мира.

А пока «Фортуна» спокойно достраивает «Северный поток-2», немцам самое время погоревать о судьбе гульфикфюрера. Не забывая при этом зорко посматривать на тех, кто выступает против доминирования Германии в Европе, пусть даже за счет тоталитарного российского газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх