Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Британские учёные пугают нас новым всемирным потопом в обозримом будущем

Британские учёные пугают нас новым всемирным потопом в обозримом будущем

Строить ковчеги пока рано, но пристально следить за таянием ледников и уровнем воды в мировом океане нужно более внимательно. К такому выводу пришли английские ученые из Даремского университета, предсказывая новые глобальные затопления суши.

Последний раз массовое таяние ледников вызвало небывалый рост уровня моря и его поднятие на 18 метров. В результате произошло затопление огромных территорий, гибель животных и прочих живых организмов. Случилось это около 15 000 лет назад, но новое затопление может грозить планете в обозримом будущем.

По мнению ученых из Великобритании больше всего стоит опасаться ледников возле Северной Америки и Евразии. Ведь в конце последнего ледникового периода, примерно 14,5 тысяч лет назад, именно они стали причиной резкого увеличения уровня моря, которое поднималось в 10 раз быстрее, чем сегодня.

Определенным стимулятором выступили и льды Гренландии, а вот ледники Антарктиды смогли лишь незначительно повлиять на выросший уровень моря.

Как отметили специалисты Даремского университета, постепенное увеличение объема пресной воды способно нарушить привычную циркуляцию в мировом океане. Это, в свою очередь, влечет изменения климата, усиление природных катаклизмов и может привести к новому глобальному затоплению существенной части суши.

Способы снижения приближающейся опасности и риск нового всемирного потопа можно будет определить в ходе последующих геологических исследований.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх