Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Эрдоган придумал как вторгнуться на Кавказ и не получить от русских

Эрдоган придумал как вторгнуться на Кавказ и не получить от русских


На днях вышло две новости, которые позволяют сделать догадки, что у Эрдогана появился хитрый план против России. Причем план довольно реалистичный. Учитывая печальный опыт своих предков, которые вторгаясь на Кавказ, всякий раз получали мощнейший отпор от русских, Эрдоган оказался умнее и придумал, как вторгнуться и не получить.

Президент Турции одержим идеей возрождения Османской Империи. А Путин - Советской, правда немного в другом формате, чем был СССР. В этом интересы Путина и Эрдогана жестко пересекаются. Ведь многие республики Кавказа в свое время входили и в ту и в другую империи.

Если называть конкретные страны, которые были в составе СССР и которые интересны Эрдогану, то можно назвать такие: Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Туркменистан. А если хватит возможностей и аппетита, то и наш Северный Кавказ тоже интересен.

На Северном Кавказе расположены такие регионы РФ, как Чечня, Дагестан, Ингушетия, которые преимущественно мусульманские. А бывшие республики СССР, расположенные на Южном Кавказе это преимущественно тюркские народы. Т.е. по своему происхождению и вере они ближе к Турции, что и вселяет в Эрдогана некоторые надежды.

Но основным препятствием к распространению там своего влияния служит грозная российская армия.

У турок с нашей армией еще с давних веков связаны не самые хорошие воспоминания. Не будь этого препятствия, и турки могли бы влезть на Кавказ, как уже отметились помощью в войне Азербайджана с Арменией, укрепив там свое влияние.

И вот пару дней назад выходит новость, что Турция после помощи Азербайджану в войне с Арменией, еще и решила создать совместную с ним тюркскую армию. Якобы, из-за обстрелов со стороны Армении. Но, как я думаю, это лишь формальный предлог. А цель совершенно иная.

Догадаться об этой цели можно по другой новости - что Турция ведет переговоры о поставках оружия Украине. Если эти новости объединить, то картина становится намного более понятной. Я думаю, что Турция хочет отвлечь Россию на войну с Украиной, а сама в это время влезть на Кавказ.

Как известно, любая война эффективна лишь когда ведется на одном фронте. Если их несколько, то это заканчивается очень печально. Гитлер, ввязавшийся в войну сразу и с Британией и США и СССР, не даст соврать.

Армия России хоть и грозная сила, одна из сильнейших не только в регионе, но и в мире, но если она ввяжется в войну с Украиной, причем не той Украиной, к которой мы привыкли, а хорошо вооруженной современными видами оружия от Турции, то быстрой победы не будет.

И пока мы будем заняты войной с Украиной, Турция влезет на Кавказ при помощи созданной с Азербайджаном тюркской армии, к которой, вполне возможно, захочет кто-нибудь примкнуть и на Кавказе из местных мусульман. И начнут сбываться мечты Эрдогана об Османской Империи.

Но, разумеется, это понимают и в Кремле, а не только на Дзене. Поэтому какой-то план противодействия хитрому Эрдогану наверняка разработан. Не знаю какой, но догадываюсь, что Москва попытается использовать зависимость Украины от российского топлива, угля и продовольствия.

И если украинская армия полезет на Донбасс, провоцируя Россию вступить в этот конфликт, то быстро останется без горючего для танков, электричества, газа и еды. А дальше главное продержаться в обороне, пока украинцы, оставшись без света, еды и отопления, придут в чувства.

Точнее, протестами, приведут в чувства руководство Украины, заставив прекратить агрессивные действия. Если такой план сработает, то армии России не придется ввязываться в полномасштабные боевые действия и можно будет сосредоточить усилия над контролем за собой Кавказа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх