Последние комментарии

  • александр
    Бомбить и тех и других, надо землю очищать!Курдские бандформирования освободили боевиков ИГ в Сирии — Турция
  • Ина Купри
    Сколько об этом можно далдонить!!?? Крым - Россия!!! Всё. Евродепутат: Чтобы вернуть Крым Украине нужно идти европейским курсом
  • галина
    Согласна, но только все области полностью вместе с Мариуполем. Россия спасает промышленность Донбасса

Дмитрий Медведев: без повышения пенсионного возраста Россия бы превратилась в отсталую страну

Глава правительства Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с вопросами о так называемой пенсионной реформе. Медведев отмечает, что, конечно, реформа была сложным выбором для политической элиты.

Однако, подчеркивает Медведев, пенсионная реформа явно поможет стране развиваться, о чем свидетельствуют отчеты Силуанова и Набиуллиной, которые видят перспективы в том, что на рынке труда будет намного больше людей — предпенсионеров.

Выстраданное решение

Медведев заявил, что пенсионная реформа является «выстраданным» решением для ключевых политических сил России. Как он сам отметил, ни Путин, ни он сам не поддерживает данное решение.

Оно не нравится Медведеву, но если бы приходилось действовать всегда так, как нравится, то тогда России бы просто не было или она стала бы просто одной из самых отсталых стран мира.

Поэтому нужно принимать непопулярные, но необходимые решения. Причем в перспективе, уверен Медведев, народ осознает необходимость данной реформы и даже, возможно, отнесется с пониманием ко всему этому.

Непонятные моменты

Насчет пенсионной реформы есть ряд моментов, которые не проясняет ни Медведев, ни Путин. Во-первых, отметим, что в рамках пенсионной реформы не решились увеличить налоги на богатых и даже не сделали налог на роскошь.

Во-вторых, не использовали средства Фонда национального благосостояния для того, чтобы сохранить старую пенсионную систему, а ведь в этом и заключался смысл существования ФНБ.

Далее: обещали большую индексацию пенсии, но в то же время повысили НДС, тем самым увеличили и инфляцию. Вышло, что у народа повысится реальная пенсия не на 3-4%, а всего лишь на 1%. Ведь индексация — 7%, а инфляция в этом году подскочит до 6%. Почему-то данные вопросы не проясняет ни Медведев, ни Путин, однако они, очевидно, должны поступать.

Тем более что до сих пор периодически проходят акции против пенсионной реформы и до сих пор большинство россиян выступает против нее в принципе. Едва ли действительно когда-нибудь россияне поддержат эту меру, которая, в сущности, свидетельствует лишь о желании властей сэкономить на собственном народе, причем на самых уязвимых слоях населения. Ведь пенсионная реформа не затронула военных и силовиков, что интересно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх