Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Одним словом - САТАНИСТЫ! Ведь это их методы глумления над всем человеческим!Трагедии для стер...
  • Виктор Шиховцев
    Так какой смысл у блох спрашивать, если собака против?Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...

Что произошло 18 октября

В Хабаровске состоялось 100-ое шествие в поддержку Фургала, собравшее по разным оценкам 100-200 человек. Марши оппозиции в Хабаровске тают в виду своей очевидной безрезультатности, но проявляют крайнюю живучесть, как явление.

Собянин назвал серьезной проблемой сокращение числа мигрантов в Москве на 40%. Теперь мэрия не может заполнить вакансии на черновую работу в сфере ЖКХ. При этом Собянин никак не объяснил, почему имеющая гигантский бюджет мэрия Москвы не в состоянии обеспечить работу столичного ЖКХ, иначе как за счет привлечения мигрантов.

Юридически оформившие новую редакцию Конституции Клишас, Крашенинников и Хабриева могут войти в состав Конституционного суда, сообщили телеграм-каналы. Сами возможные будущие конституционные судьи на настоящий момент не опровергли данное сообщение. Ранее широкое распространение получили слухи о том, что Клишас может возглавить Конституционный суд.

Последние новости читайте в телеграм-канале: https://t.me/friend_blog

Белоруссия

В Минске и ряде других городов состоялся традиционный воскресный марш протеста.

Оценки численности марша в Минске:
Интерфакс: более 30 тысяч человек
Nexta, ТУТ.БАЙ, БелаПАН: десятки тысяч людей
ТАСС: несколько тысяч человек

Что произошло 18 октября

Численность предыдущего воскресного шествия в Минске Интерфакс оценил в «несколько десятков тысяч».

Таким образом, оппозиция сумела удержать численность своего марша. Но в целом массовость протеста уже далека от 100-150 тысяч, в которые их ранее оценивали, в том числе, и российские СМИ.

В регионах численность шествий измерялась сотнями. Силовики превентивными задержаниями и разгонами сорвали проведение ряда акций протеста.

Депутат норвежского парламента выдвинул на Нобелевскую премию мира женскую тройку лидеров белорусской оппозиции в лице Колесниковой, Тихановской и Цепкало.

Белорусский протест задыхается без новых форм выплеска протестной энергии и существенных результатов. Это «брошенный» протест. Изначально поднимавшие его внешние центры силы отошли в сторону. И ограничили свое участие бесконечными встречами с Тихановской, которые являются лишь инструментом для торга с Лукашенко. Самостоятельного же организационного и лидерского потенциала у белорусского протеста не было и нет.

Карабах

Армения и Азербайджан взаимно обвинили друг друга в нарушении перемирия, вступившего в силу с 00:00 18 октября. Полномасштабные бои шли на юге Карабаха.

Эрдоган обвинил «Минскую тройку» ОБСЕ (Россию, США и Францию) в поставках вооружений Армении. По мнению президента Турции, «Минская тройка» поддерживает Ереван, а не выступает нейтральным арбитром в карабахском конфликте.

Каждое новое перемирие в Карабахе тут же срывается в новый виток войны. Этот конфликт идет к своему разрешению путем военного разгрома одной из сторон.

США

Феминистки провели женские марши против назначения Эми Барретт судьей Верховного суда. Ранее Трамп выдвинул консервативную католичку судью Барретт на освободившееся после смерти легендарной феминистки Рут Гинзбург место в Верховном суде.

Если Барретт будет утверждена судьей, консерваторы (республиканцы) получат большинство в Верховном суде, который в преддверии крайне скандальных выборов имеет и большое политическое значение. Утверждение Барретт судьей Верховного суда состоится 22 октября в сенате, где большинство (53 из 100) имеет Республиканская партия.

Что это значит читайте в почтовой рассылке «Знать и понимать!»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх