Свежие комментарии

  • Ольга Гвоздева
    Дебилы, б...Дурачок Гончаренк...
  • Максим
    И это при критической зависимости от Нидерландов по посевному материалу? Странные люди эти русские. Или не русские уже?«Учёная» братва р...
  • andrbob
    Пожалуй, несколько сложновато...но суть весьма верная! Думается, нам нужно именно это!Остановить маразм...

Клоун на гастролях: Зеленский 6 раз опозорился в США

Клоун на гастролях: Зеленский 6 раз опозорился в США

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты заранее была обречена на провал, но он умудрился устроить за океаном настоящий концерт «Вечернего квартала». Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал подборку из шести главных конфузов, которые произошли с президентом Украины в Америке.

1. Скромный прием в аэропорту

На встречу с Байденом Зеленский летел в статусе президента страны, которую Соединенные Штаты якобы считают своим стратегическим партнером. Еще во время избирательной кампании «сонный Джо» обещал сделать Украину «приоритетом международной политики».

Однако прием, который чете Зеленских оказали в аэропорту Вашингтона, оказался до неприличия скромным. Украинский борт на американской земле встречали всего восемь человек. Среди них была замечена посол Украины в США Оксана Маркарова.

Семеро остальных – абсолютные «ноунеймы», среди которых не оказалось ни одного высокопоставленного чиновника.

«Американский протокол предусматривает достаточно рабочий уровень встреч в аэропорту, – утверждает экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. – Там необязательно должны стоять 30 человек».

Конечно, необязательно. Но если бы кто-то из американских «друзей» Украины захотел встретить Зеленского в аэропорту, они бы это сделали. Просто желающих не нашлось.

2. «Самый грязный в мире газ»

«Российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций», – такое заявление Зеленский выдал в ходе переговоров с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм.

Тем самым он поставил себя в неловкое положение, ведь именно этот «самый грязный газ» Киев почему-то хочет транспортировать на Запад и потреблять самостоятельно (не секрет, что реверсом из Европы украинцы получают все ту же продукцию «Газпрома»).

А как же экология? Не пора ли переходить на чистые американские «молекулы свободы»?

Этот вопрос становится еще более актуальным, если учесть, что США и Украина подписали совместное заявление по усилению двустороннего сотрудничества в сферах энергетики и климата.

Тут уж сам Бог велел Зеленскому отказаться от «самого грязного в мире газа» и покупать втридорога американский СПГ.

Кстати, подписание документа обернулось для президента Украины еще одним конфузом. Пока министры сидели за столом, Зеленский в позе охранника стоял позади.

3. Переговоры с руководителем НАСА

На международной арене Зеленский упорно продвигает имидж Украины как космической державы. Неудивительно, что во время визита в США он встретился с руководителем американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Биллом Нельсоном.

«Украина должна снова стать космической державой, – заявил Зеленский. – Исследование и использование космического пространства в мирных целях – важный компонент партнерства между Украиной и США».

Что на это ответил Нельсон? На официальном сайте Зеленского находим следующую информацию: «Билл Нельсон отметил мужество и героизм украинцев, которые они проявляют со времен Евромайдана и "революции достоинства". Он также указал на лидерскую роль Владимира Зеленского в современных преобразованиях на Украине».

Какое отношение к космосу имеет «революция достоинства», остается только гадать.

Но это наглядно демонстрирует, что в сотрудничестве с Украиной НАСА не заинтересовано.

Все космические достижения Незалежной остались в советском прошлом. Нельсону остается только похлопать Зеленского по плечу и сказать, что украинцы – классные ребята.

4. Ополченцы Донбасса – лучшие люди Украины

На этот конфуз мало кто обратил внимание, хотя Зеленский очень серьезно подставился. Рассказывая Байдену о конфликте в Донбассе, он заявил следующее: «Мы потеряли 15 тысяч лучших людей».

В данном случае речь идет об общих человеческих потерях (гражданские и военные с обеих сторон). Сопоставимые цифры недавно обнародовала ООН: 13200–13400 погибших, из них примерно 3901 гражданских, 4200 украинских военных и 5800 «членов вооруженных групп».

Выходит, последние тоже входят в список «лучших людей» Украины по версии президента Зеленского.

Представителям ДНР и ЛНР не мешало бы поблагодарить Зеленского за столь лестные высказывания в адрес «Гиви», «Моторолы», Алексея Мозгового, Александра Захарченко и всех остальных людей, которые воевали на стороне республик Донбасса.

5. Угрозы в адрес Германии

Встреча с Байденом просто не могла не завершиться «большой победой». Зеленский сообщил, что хозяин Белого дома «лично гарантировал» введение санкций против «Северного потока – 2», если Россия или «другие стороны» будут использовать его против Украины. «Другие стороны» – это, разумеется, немцы. То есть Зеленский фактически пригрозил Германии американскими санкциями.

Правда, в совместном заявлении президентов Украины и США о санкциях ничего не сказано.

«Соединенные Штаты намерены продолжать применение предусмотренных законодательством мер и энергетической дипломатии, в том числе путем недавнего назначения старшего советника по вопросам энергетической безопасности, с целью сохранения транзитной роли и обеспечения безопасности поставок Украины в этот переходный энергетический период, а также недопущения использования Кремлем энергетики как геополитического оружия», – говорится в документе.

Какие конкретно меры? Выразить обеспокоенность или осудить остановку украинского транзита – это тоже «меры». Которые, впрочем, никак не повлияют на действия России и Германии.

Ничего не мешало Байдену употребить слово «санкции», но он предпочел более обтекаемые формулировки.

По факту у Киева нет ни гарантий сохранения транзита российского газа после 2024 года, ни гарантий введения санкций против «Северного потока – 2» в случае неудачных переговоров с «Газпромом».

6. «Новая Моника Левински»

Освещая визит Зеленского в Вашингтон, американский спутниковый канал C-SPAN назвал его «президентом Левински». Ошибка произошла в текстовой подводке к эфиру, хотя ее оперативно исправили: в других местах имя украинского лидера была написано правильно.

Примечательно, что созвучие фамилий Зеленского и бывшей любовницы Билла Клинтона уже становилось в США поводом для шуток. В 2019 году телеведущий Джимми Киммел назвал президента Украины «новой Моникой Левински».

Тогда Дональд Трамп искал у Зеленского компромат на своего главного конкурента Джо Байдена, а Моника Левински в свое время скомпрометировала Билла Клинтона, сделав из Овального кабинета оральный.

Не было ли в «оговорке по Фрейду» американского телеканала намека на то, что спустя десятилетия история с оральными услугами хозяину Овального кабинета повторяется во время гастролей украинского президента?

Алексей Ильяшевич

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх