Свежие комментарии

Шутка над Китаем по-литовски

Шутка над Китаем по-литовски

И вот я пишу очередную статью про гордую и "независимую" Литву, эту прибалтийскую "сверхдержаву", которая очень-очень "богатая" страна и вообще ничего не боится, ибо входит в "непобедимый" блок НАТО и вообще страна-член ЕС, который в случае чего выступит "единым" фронтом и не даст в обиду своего самого верного союзника.

И вот Литва, с осознанием собственной крутости и "надежно" прикрытыми тылами в виде ЕС, решила пободаться с Китаем, заявив, что в поднебесной происходит геноцид уйгуров, открыла у себя представительство Тайваня и вообще ни в чем себе не отказывала. Китай правда литовские порывы не понял, включив маховик экономического давления на полную мощность. Ну а что вы хотели, в поднебесной декоммунизацию не проводили и вообще не вкушали европейских ценностей. "Единый" как никогда ранее ЕС за Литву заступаться не стал, Китаю пальцем грозить не захотел, ко всему прочему заявив, что оснований впрягаться за Литву не имеется. Короче мер нет, но вы там держитесь.

И вот тут, когда внезапно запахло жареным, в Литве вдруг поняли, что произошла досадная ошибка, а Китай вообще всё неправильно понял. В Литве оказывается должно было открыться представительство Тайбея, а не Тайваня.

Шутка над Китаем по-литовски

Незалежный президент Гитанас Науседа грозно нахмурив брови заявил, что произошла ошибка, а литовский МИД с ним вообще ничего не согласовывал.

Короче правая рука не знает что делает левая. Одно не понятно, если это была такая шутка, зачем Литва обращалась в ЕС за помощью в оказании давления на Китай? Хотя, возможно просто шутка затянулась.

Ну а пока Литва разжевывает Китаю тонкости прибалтийского юмора, в старушке Англии решили, что немецкая социальная реклама как согреться при помощи горшков и свечек это очень даже хорошо и правильно, поэтому необходимо придумать свои ценные советы. Однако чтобы не повторяться и внести британскую специфику, про горшки и свечки решили не рассказывать, а придумать свои оригинальные рецепты.

В период энергетического кризиса, роста цен на коммунальные услуги и закрытий заводов пачками, крупнейшая английская энергетическая компания опубликовала советы жителям страны, как в холодное время года согреваться нестандартными способами.

Итак чтобы согреться нужно: почаще обниматься с домашними животными или с близкими людьми; покрутить хула-хуп; поесть овсянки; выпить побольше воды; употреблять имбирь или просто попрыгать.

Шутка над Китаем по-литовски

По последнему пункту, мне кажется, не обошлось без какого-нибудь украинского лобби.

В общем, если бы существовала премия имени Греты Тунберг, то Англия её обязательно бы получила. Замерзнем, заводы закроем, производство угробим, но углеводороды не купим и от зеленой энергетики не откажемся.

Благодарю за внимание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх