Свежие комментарии

  • Светлана Иванова
    Дай Бог!Пора уже навести порядок.Это символично! [...
  • Виктор Шиховцев
    У него уже маразм, как у Байдена. Какой смысл его слушать?Кравчук оценил пе...
  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...

Россия создала собственный дрон-камикадзе

Мировая пресса в последнее время уделяет много вниманию таким терминам, как «барражирующий боеприпас» или «дрон-камикадзе». Впервые подобное оружие было применено Израилем еще в 1989 году. Однако особое внимание военных оно привлекло в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе.

Россия создала собственный дрон-камикадзе

Подобные аппараты есть также у США и КНР, однако ни те, ни другие пока не довели свои разработки до поставки в войска. Россия в свою очередь не сидит, сложа руки. Еще летом 2019 года концерн «Калашников» представил дрон-камикадзе «Ланцет». В августе текущего года в западной прессе напомнили об этих «русских летающих гранатах», способных залететь даже в окно.

Действительно, наш «Ланцет» превосходит израильские дроны. Он лучше по радионевидимости и маневренности. «Ланцет» существует в двух версиях: первый более легкий и предназначен для разведывательных миссий, а второй – способен нести полезную нагрузку массой в 3 кг, находиться в воздухе 40 минут и развивать скорость до 110 км/ч, при этом не теряя связи с оператором. Точность невероятно высока, а электрические двигатели делают наш дрон-камикадзе тихим.

Поэтому западным военным экспертам действительно есть чему позавидовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх