Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

С Литвы начался развал СССР. Теперь та очереди Евросоюз

Борьба за то, кому придется кормить это голодное недоразумение, уже подходит к концу, – сказал вчера какой-то мужик из Литвы и был абсолютно прав. – Литву, Латвию, Эстонию все сильнее вешают на содержание ЕС, своих денег у этих республик уже нет и никогда больше не будет. Не будет своей промышленности, энергетики, науки, культуры, образования. Что осталось от СССР – все разрушили и распродали или распродают до сих пор.

Из внешнеторгового отчета Литвы: 8,73% (2,86 млрд USD) – реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части. Знаете, что это? Одичалые разбирают артефакт былой развитой цивилизации (Игналинскую АЭС) на части и продают все, что можно продать. Отсюда торговля «реакторами ядерными, оборудованием и мех. устройствами».

«Знакомый работает в крупной конторе по скупке металлолома. Они выиграли полугодовой тендер на скупку лома от Литовской железной дороги – рельсы, стрелки, колесные пары, вагоны и полувагоны. Говорит, что в этом году какое-то дикое количество было выставлено под списание. Не успевают перерабатывать и свозить в порт. Не хватает машин и резчиков. Зашиваются».

Эрзац экономики от «наших западных партнеров».

Все вроде присутствует, но все с приставкой «иллюзия». Иллюзорная промышленность, энергетика и даже население. Демографическая кривая прибалтийских народцев после «обретения независимости» переходит в резкое пике. Встретиться с нулевой отметкой она должна в середине 21-го века. Недолго осталась.

Самое удивительное, что Литва поссорилась даже с Латвией и Эстонией. Три корявые прибалтийские «сестрички» смотрят друг на дружку, как собака на ногу, которую собирается укусить, хотя на людях стараются соблюдать внешние приличия.

Понты склочной базарной бабы Литвы достали соседей. Они замутили свою региональную газораспределительную сеть с Финляндией и напрочь отказали Литве в членстве. Литва носится с идеей бойкота БелАЭС, а Латвия и Эстония откровенно над ней издеваются и продолжают потреблять / барыжить дешевое белорусское электричество. Таких примеров масса. Над последним литовским бизнесом с собственным СПГ ухахатывается вся Европа. Хотя авторство у этих диких проектов, скорее всего, не местное.

Люфты у прибалтийских политиканов допустимы лишь в вопросах, которыми вашингтонский обком не интересуется совсем. При малейшем интересе к теме со стороны Хозяина, прибалты в мгновение ока выстраиваются на подоконнике в 18 шеренг. Любой разброд и шатания исключены – у Госдепа не забалуешь.

Бывшего латышского мэра портового Вентспилса Айвара Лембергса пытались посадить несчетное количество раз на протяжении почти двадцати лет и все никак. Есть за что, кстати. Однако толщина кошелька олигарха всегда превосходила принципиальность прокуроров и судей. Но Лембергса упаковали моментально, как только он (всю жизнь идейный русофоб и отъявленный негодяй) заикнулся, что нужно заканчивать тявкать на Россию и попытаться вымолить у нее прощение, а иначе латышам остается лишь «утопиться в Балтийском море». Вашингтон сказал «Фас!», ввел персональные санкции против Лембергса и его компаний, после чего олигарха немедленно приняли. Сидит как миленький. А вы говорите, люфт…

Зато можно воровать. Это «Белым Сахибом» не возбраняется и даже поощряется. Вот ворует вся литовская элитка, как не в себя.

Дошло до того, что эксперты Еврокомиссии, проинспектировавшие процесс закрытия Игналинской АЭС и расходования средств европейских структурных фондов в 2012 году, отказались обнародовать результаты аудита, а Еврокомисия их и вовсе засекретила. Посадок по коррупционным статьям практически нет. Все в доле. Сажать некого. Ну или всех, что невозможно.

Литва, конечно же, не исключение. Так живет вся Европа. И давно! Европейская комиссия в феврале 2014 обнародовала первый в своей истории доклад о борьбе с коррупцией. Приводимые в нем данные можно охарактеризовать только нецензурно: Коррупция обходится странам Евросоюза в сумму, сопоставимую с годовым бюджетом ЕС.

Одновременно с докладом Евробарометром опубликованы данные социологического опроса на ту же тему. Согласно его результатам, 76% жителей Евросоюза полагают, что коррупция в их обществе широко распространена, а 56% согласны с утверждением, что в стране, где они живут, уровень коррупции за последние три года вырос.

Цитата из речи члена Европейской комиссии Сесилии Мальмстрем, представлявшей доклад о борьбе с коррупцией:

По имеющимся оценкам, коррупция обходится Европейскому союзу в 120 миллиардов евро ежегодно. Это сумма, сопоставимая с годовым бюджетом ЕС. Наш доклад показывает, что уровень коррупции в разных странах ЕС неодинаков. Но он также демонстрирует, что она затронула весь Евросоюз. Зон, полностью свободных от коррупции, в Европе нет.

Вы думаете, что чешский премьер просто так поднял (через шесть лет!) кипиш по поводу якобы подрыва русскими складов во Врбетице? Бабиш миллиардер и большая часть его бизнес-интересов находится на Североамериканском континенте. Злые языки говорят, что ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться: либо ты затеваешь скандал с русскими, либо мы тебя раскулачиваем по полной программе, вплоть до обвинений в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств наркомафии. С посадкой, разумеется.

Одним словом, тестикулы восточноевропейских элиток намертво зажаты в железной длани Госдепа. Для этого лимитрофам дают безнаказанно воровать, чтобы любого можно было в любую минуту поставить раком в прямом и переносном смысле. Цинично, но эффективно. Лакейское подобострастие, угодничество, клятвы в вечной верности и одобрение любых действий Хозяина из Светлого Града на Холме – необходимые условия для людей, желающих входить в состав так называемых «прибалтийских элит». Иначе никак.

Конечно же это только иллюзия преданности и Большой Брат это прекрасно понимает. Но у него вообще все – иллюзия, так что одной больше, одной меньше… За иллюзию преданности «Империя Бобра» создает у Табаки иллюзию востребованности. Лучше всего она заходит, когда есть Некто, считающий недогосударства «Прелестью» и желающий эту прелесть заполучить. И хоть три прибалтийские сестрички выглядят, как панельные девки на пятом десятке, но Главный заокеанский сутенер орет об их сексуальной привлекательности и опасности изнасилования круглосуточно.

Амерское поведение – готовая иллюстрация к анекдоту:

– Да ты никак мою жену изнасиловать хочешь?

– Да с чего ты взял? Я в ее сторону даже не смотрю!

– Брезгуешь?!

Вот и в этом месяце некий амерожурналист Пек из «National interest» разразился алармистской статьей: Россия вторглась в Прибалтику, – сможет ли НАТО ее остановить?

С Литвы начался развал СССР. Теперь та очереди Евросоюз

Российские возражения: «На хрена туда вторгаться?» не принимаются и даже наоборот – распаляют: как так не хотеть прибалтийских сестричек? Брезгуете?»

«Вот что вам нужно знать, – пишет американец. – В случае нападения на Прибалтику российские войска, вероятнее всего, проведут хорошо рассредоточенное и стремительное наступление. Это будет означать, что поразить сконцентрированные воинские формирования не сможет даже тактическое ядерное оружие НАТО. Таким образом, даже прибегнув к тактическому ядерному оружию, НАТО все равно не сможет спасти страны Прибалтики от российского вторжения».

Причина? Восточноевропейских сателлитов бывшей советской империи, так называемый Варшавский договор, больше не удастся держать в заложниках.

Таковы итоги военной симуляции 2019 года, проведенной корпорацией RAND. Ее вывод такой: ядерное оружие НАТО перестало быть для России сдерживающим фактором, потому что Европа от обмена тактическими ядерными ударами потеряет гораздо больше, чем Россия.

«Главный вывод заключается в том, что НАТО не хватает контроля над эскалацией, что, в свою очередь, выгодно России, – говорится в исследовании. – С началом ядерных ударов в ходе гипотетической войны в Прибалтике у НАТО будут гораздо более мощные стимулы свернуть свои ядерные операции, если не боевые действия в принципе, чем у России».

По всей видимости, российские войска в Прибалтике развернут хорошо рассредоточенное и стремительное наступление. Как следствие, тактическое ядерное оружие НАТО поразит не сконцентрированные воинские формирования, а гражданское население, которое альянс призван защищать. Другой целью могут стать воинские подразделения, формирующиеся в России, но это чревато обменом стратегическими ядерными ударами. В конечном счете в ходе смоделированной ситуации игроки НАТО решили послать России сигнал, сбросив пять тактических ядерных боеприпасов на российскую мобильную ракетную батарею ПВО прямо на границе с Латвией.

Увы, было подсчитано, что наиболее вероятным ответом России станет прямой удар по пяти авиабазам Североатлантического альянса. «Инфраструктура НАТО уязвима, и ущерб даже от ограниченного числа ядерных атак может существенно снизить военный потенциал НАТО. Россия же ядерные удары сопоставимого уровня способна выдержать».

Не понимаю, зачем так многословно, могли бы просто пересказать анекдот, давно кочующий по интернету:.

В Пентагоне не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Решили спросить у тех, кто уже нападал.

Спрашивают у французов: «Когда лучше напасть?»

Французы отвечают: «Не знаем, но точно не зимой».

Тогда спрашивают у немцев: «Когда напасть?»

Немцы говорят: «Не знаем, но точно не летом».

Тупик. Что делать? Кто-то предлагает: «Давайте спросим у китайцев, они самые хитрые, всегда чего-нибудь придумывают».

Спрашивают: «Китайцы, ну когда нам на Россию напасть чтобы победить?»

Китайцы отвечают: «Прямо сейчас, немедленно. Русские столько всего строят! БАМ вон решили восстановить, заводы-порты-больницы, Арктику осваивают… В общем, сейчас им очень нужно побольше пленных».

В МИДе Литвы так развнервничались после заунывных причитаний RAND, что вслед за английскими коллегами выбросили в мусорник, или другим образом неполностью утилизировали документы под грифом SECRET, TOP SECRET и COSMIC (secret) – последний гриф тайных документов НАТО.

В документах якобы есть секретные переговоры Джо Байдена и глав других стран, интриги против России, Германии и Nord Stream 2, обсуждается «помощь США против Германии, Франции и роль Литвы в этой мерзкой игре».

Имеется в документах и «подготовка к войне с Беларусью», «инструкции США против Китая» и заговор против Трампа в пользу Байдена». Автор по-английски пишет, что все это – «грандиозное дерьмо», которое может привести к «войне в Европе». Всего украдено 1 677 000 электронных писем в 102 делах, доступны лишь два дела с личной, рабочей и прочей перепиской работников МИД.

Не знаю как у вас, а у меня при виде этих замысловатых «па» литовских дипломатов возник в голове знаменитый кадр советской кинокомедии «Бриллиантовая рука»:

«Невиноватая я, он сам ко мне пришел!»

И все это на фоне чрезвычайной ситуации с афгано-иракскими беженцами на границе, шумными, со слезоточивым газом и дубинками, протестами под окнами парламента и массовым повальным бегством граждан из страны. И вот ведь опять накатывают ассоциации. Развал СССР начался именно с проблем в Литве. Делайте выводы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх