Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Вы боитесь умереть при Путине? The Village дает несколько полезных советов на этот случай.

Не шутка.

Не верите? Кот тоже не поверил и обфыркал меня с презрением. Пришлось открыть сайт уважаемого издания и ткнуть упрямого зверя в него носом.

Тут я тоже хочу дать вам совет: не повторяйте моей ошибки. Во-первых, никто не гарантирует вас от болезненных царапин на самых неожиданных частях тела, а во-вторых замучаетесь стирать уникальный отпечаток кошачьего носа с монитора. К тому же, даже в самый напряженный момент борьбы за истину, о тапках тоже неплохо бы помнить.

Больше мне сказать нечего, посему возвращаемся к The Village.

Вы боитесь умереть при Путине? The Village дает несколько полезных советов на этот случай.

Это заголовок статьи.

А к нему прилагается вот такая фоточка в качестве иллюстрации:

Вы боитесь умереть при Путине? The Village дает несколько полезных советов на этот случай.

Если интересно, пробежимся кратенько по содержанию.

Проблема № РАЗ

«Мне тревожно. Я не чувствую себя спокойно и безопасно»

Варианты решения:

Обратиться к юристам и правозащитникам, составить план выхода из кризиса, справляться с тревогой с помощью дурачества и шутовства или секса, поработать, убраться, просто что-нибудь уже сделать, бездельничать, лежать и залипать в сериалы, оградить себя от новостей, наоборот следить за всем, что происходит и соблюдать границы друг друга.

А где же Путин?

Ну ничего, читаем дальше.

Проверить, в каком именно месте вы ощущаете тревогу: вялость в ногах, сдавленное ощущение в груди и пр.

.. и наблюдать за ощущениями.( Эээ... Кого-то напоминает - нет?) Обнять кого-нибудь или себя (?), делать глубокие продолжительные выдохи, надувать шарики (при отсутствии "тубика" и насморка, конечно), закутаться в плед, накрыться тяжелым одеялом, сделать упражнение "Бабочка" (не спрашивайте, не знаю) и пить много жидкости.

Свойства жидкости не уточняются. Значит, выбор остается за вами. Если что, могу посоветовать парочку вариантов.

Можно было бы обнять Путина, но, боюсь, он не дастся. А какое убойное было бы лекарство!

Проблема № ДВА

"Кажется, ничего не изменится. Сколько бы мы не протестовали, у власти все те же люди, а законы становятся более жестокими" (выгорание)

Варианты решения:

Трезво оценить результаты и ответить себе честно, а действительно ли их нет. Даже если ситуация в стране пока не изменилась, как минимум все больше людей не устраивает власть.

Утешились? Хорошо.

А теперь бегом

в лес, планетарий, ботанический сад, библиотеку, церковь,

а еще хорошо пообщаться с теми, кто боится хоть чуточку меньше, чем вы.

Может Путин?

Но нет, тут нам Путин не подойдет, пожалуй. Во-первых, шансов встретить его вне бункера у нас нет, а в бункер нас не пустят. Во-вторых, как всем известно, он и сам находится в перманентном состоянии паники.

Так что сами-сами...

Проблема № ТРИ

"Я злюсь на людей, которые поддерживают действующую власть или просто равнодушны" (агрессия)

Тут, говорят, работать или мыть посуду бессмысленно. А делать надо следующее:

пойти на тренировку по боксу, в стрелковый клуб, купить самые дешевые тарелки и разбить их где-нибудь на пустыре или просто покричать

Видимо, все-таки, вариант "покричать" нам подойдет больше. Ибо для других способов нужны дензнаки. А где их взять, если работать нам не рекомендовали?

Хотя, пожалуй, есть несколько источников, как то: родители, взрослые дети (для особо одаренных протестностью), продажа бабушкиных чайных ложечек или квартиры - тут уж кому как повезет. Некоторые предпочитают донаты, но это уже зависит от таланта и наглости обаяния.

Можно еще выйти на митинг с плакатом "Путин, дай денег", но тут успех не гарантирован. Не забываем, что адресат может нас просто не увидеть, ибо сидит в бункере.

Это противно, но это его выбор, а специалисты рекомендуют нам помнить,

что мы сейчас пытаемся добиться демократии и отстаиваем свои свободы. А возможность иметь любые политические взгляды или оставаться аполитичным — это свободный выбор каждого человека.

Как, впрочем, и сидеть там, где этому человеку заблагорассудится.

Да-с... Борьба - она такая. Палка о двух концах.

Проблема № ЧЕТЫРЕ

"Мне кажется, что в будущем будет только хуже"

Варианты решения:

Справиться с тревогой о будущем, по мнению специалистов, очень даже помогает следующее нехитрое действо:

мыть посуду, и в этот момент проговаривать себе все, что вы делаете: «Я есть. Я ощущаю свое тело. Я чувствую пол под ногами. Я ощущаю тяжесть своих рук. Я беру тарелку. Я чувствую фактуру поверхности губки, температуру воды». Это окажется не так просто, но именно такое осознание себя в моменте поможет успокоиться

Сможет ли вам в этом помочь Путин - не знаю. Но если вдруг кому-то такой способ "заходит", дайте знать. Мы с котом обеспечим вас этим антистрессом с огромным удовольствием. Ибо нас это занятие как раз повергает в жесточайшее уныние.

Там еще рекомендуется обнять кого-нибудь здесь и сейчас и выпить в моменте чашечку кофе.

А вот это уж без нас, пожалуйста. И, боюсь, что без Путина.

Проблема № ПЯТЬ

"Я испытываю вину за то, что не могу выходить на митинги"

Варианты решения:

Прежде, чем приступить к решению проблемы следует

трезво оценить объективные причины, по которым вы не можете принять участие в митинге: вы боитесь за свое здоровье, не можете оставить ребенка одного, рискуете потерять работу или довести родителей до инфаркта.

Оценили? Если вам просто лень, следующий абзац не читайте. Для остальных предлагаются следующие рекомендации:

распространять информацию, стать волонтером, перевести деньги правозащитным организациям, которые помогают задержанным, отвезти передачку к отделению полиции, оплатить адвоката, позвонить родственникам задержанного, чтобы их поддержать и успокоить

Тут вам Путин - совсем не помощник. А вот мы с котом готовы прислать свой номер Яндекс-кошелька на случай, если вы не сможете найти, куда перевести деньги. Обращайтесь, если что.

А вы чувствуете, как растет накал? Так мы с вами и добрались до самой вершины.

Потому что Проблема № ШЕСТЬ звучит так:

"Мне стыдно, что я хожу в кафе и встречаюсь с друзьями, пока люди сидят в тюрьмах и спецприемниках"

Казалось бы, чего проще - не делай, раз стыдно. Но это только на наш непрофессиональный взгляд. Специалисты же советуют следующий способ решения:

Стыд у человека возникает не сам по себе, а только под влиянием сообщества, которое постоянно рассуждает о том, как нелегко сейчас тем , кто не рефлексировал, как вы сейчас, и влип, поход в кафе может показаться безответственным поступком. Но восполнять ресурс за счет тех же завтраков и встреч с друзьями необходимо. Отдых — это часть работы. Если вы не выспитесь и не восполните свой ресурс, то и не сможете никому помочь.

Впрочем, вы со своими фобиями и рефлексиями и так никому помочь не сможете. Так что расслабьтесь и забейте на мнение сообщества.

Радуйтесь жизни здесь и сейчас - она у вас одна и не очень длинная, поверьте. Встречайтесь с друзьями, пейте вкусный кофе, танцуйте в клубах, ведите смешные Инстаграмчики с котиками. Может быть даже устройтесь на работу, чтоб не просить денег у мамы и Путина.

И тогда, что-то мне подсказывает, все у вас будет не так уж плохо.

А уважаемой газете The Village все равно спасибо. И если вдруг ей, газете, немножко стыдно за эту статью, то не надо, не надо стыдиться. Мы же не осуждаем, мы очень даже понимаем, что это ваша работа, которую вы выполняете за зарплату, которая вам нужна, чтобы следовать нашим с котом советам.

Замечу только, что тема Путина осталась нераскрытой, а это у нас на Дзене называется "клик-бейт".

Вы боитесь умереть при Путине? The Village дает несколько полезных советов на этот случай.

Впрочем, это неважно. Удачи вам и всем, кто дочитал эту нудную статью до конца.

Привет от кота и спокойной ночи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх