Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Правильно. Запад понимает только силу денег, нету их - что угодно можно сделать...«Газпром» нарочно...
  • Россиянин
    Фашистка.Российская оппози...
  • галина
    Все добывающие отрасли должны принадлежать государству и народу. Это должно быть внесено в конституцию, как в СССР.НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

"Если бы русские утопили "Дефендер", то у Британии осталось бы всего 18 боевых кораблей. Кто-то ещё хочет умирать за Украину?"

Последним крупным походом боевых кораблей Британии, до лета нынешнего года, стала Фолклендская война 1982 года с Аргентиной, за спорный архипелаг и несколько групп островов в Южной Атлантике. Тогда общая победа над южноамериканской страной была омрачена гибелью новейшего эсминца "Шеффилд", принятого в состав Royal Navy за пять лет до начала событий. Кораблю хватило всего одной ракеты "Экзосет", запущенной аргентинским штурмовиком "Дассо Супер этандар".

"Если бы русские утопили "Дефендер", то у Британии осталось бы всего 18 боевых кораблей. Кто-то ещё хочет умирать за Украину?"

У Аргентины был устаревший флот, слабые ВВС и всего восемь противокорабельных ракет. но почти треть британских кораблей, участвовавших в походе, получили попадания от аргентинских бомбардировщиков. И если бы не неисправные американские бомбы, потери Royal Navy могли бы стать катастрофическими. Фото Clarin

Французская "Летучая рыба" пробила борт и спровоцировала сильнейший пожар в эсминце, где оказалось неподобающе большое количество горючих материалов. Он буквально выгорел изнутри, и продержавшись на плаву несколько дней, затонул неподалёку от острова Южная Георгия. Любопытно, что боевая часть ракеты так и не взорвалась. Фатальные повреждения эсминцу нанес взрыв остатков топлива "Экзосета". По свидетельству команды, пластик, использованный для отделки внутренних помещений "горел как порох".


"Если бы русские утопили "Дефендер", то у Британии осталось бы всего 18 боевых кораблей. Кто-то ещё хочет умирать за Украину?"

Фото Министерства обороны Соединенного королевства.

Гибель новейшего корабля, впервые после окончания Второй Мировой, стала шоком для британских экспертов и общественности. И теперь тема затопления "Шеффилда" постоянно возникает в связи с недавним инцидентом возле крымского мыса Фиолент. Многие британские комментаторы оказались заметно умнее взбалмошного руководства бывшей великой империи, и указывают на то, что нынешний британский флот всего лишь жалкая тень не только былого "Великого флота", но и британских ВМС эпохи Маргарэт Тэчер.

"Утопив "Дефендер", россиянам осталась бы самая малость - отправить на дно ещё восемнадцать боевых кораблей. Это всё, что осталось от некогда Великого флота. Клоунские эскапады Бориса (премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, прим. редактора) напоминают попытку дерзкого школьника догнать гоночный автомобиль на детском велосипеде. Достаточно открыть любой справочник, чтобы понять, что меню русских противокорабельных ракет столь обширно, что способно "накормить" всю британскую авианосную группировку, на любой вкус. И все они намного мощнее и точнее несработавшего "Экзосета", превратившего наш "Шеффилд" в пылающую лоханку"

Многие комментаторы активно надсмехаются над потугами британского премьера и пафосными речами речами британского министра обороны Бена Уоллеса о: "распространении нашего влияния и демонстрации нашей силы". Они указывают на то, что британский корабль вообще не приспособлен для морских сражений. Его основное оружие - зенитный комплекс PAAMS. Восемь ракет "Гарпун", которые вроде тоже входят в штатное вооружение "Дефендера", в отчетах СМИ и докладах флота никак не фигурируют. Единственное, на что Дефендер был способен, это попытаться сбить российские самолёты и моментально стать огромной мишенью для десятков противокорабельных ракет, всех видов базирования.

"Старина Уоллес решил, что на дворе сейчас 1914, а Англия всё ещё владычица морей. И поэтому придумал послать наш "разрушитель" без ударного вооружения прямо в нежные лапы русского медведя. Россияне оказались довольно гуманны, и пообещали утопить нас в следующий раз. Не стесняйся Бенни, у тебя ещё целых 18 попыток. Сейчас самое время потаскать каштаны из огня для американского дядюшки и отправлять наших моряков умирать за никому не нужную Украину".

Нежелание гибнуть за Украину и отсутствие интересов Британии в Чёрном море высказывало абсолютное большинство вменяемых комментаторов крупных британских изданий.

"Эсминец за миллиард фунтов и британская телекомпания (БиБиСи) за миллионы налогоплательщиков транслирующая всякую чушь, устроили реалити-шоу в поддержку коррупционного киевского режима. Браво. Мы осуществляем глупую и крайне опасную пропагандистскую акцию в двух тысячах миль от ближайших британских владений, пока Ла-Манш, прямо у нас под носом, заполняют лодки с нелегальными мигрантами и французскими браконьерами. И флоту на это плевать. Им кажется, что гораздо веселее дергать за усы россиян. Видимо Борис и Бен уверены в выдержке и хладнокровии русских настолько, что решили немного самоутвердиться за их счёт. Всё это может плохо кончиться".

"Если бы русские утопили "Дефендер", то у Британии осталось бы всего 18 боевых кораблей. Кто-то ещё хочет умирать за Украину?"

"Дефендер" в перекрестии прицела. Кадры российского МО

От себя добавим, что ещё в мае наш канал довольно точно предсказал, чем именно будут заниматься британские корабли в Чёрном море. Так что в происшествии с британским эсминцем нет вообще никаких сюрпризов. Все это происходило не первый, и боимся, что не в последний раз. В эпоху СССР в таких случаях наш флот использовал навал. Теперь была стрельба по курсу, которую яростно отрицало британское министерство обороны, зато в красках подтвердили британские журналисты, находившиеся на борту "Дефендера". Очевидно, что в свете имитации некоторой "разрядки" между Россией и США, американцы поручили грязную работу своему младшему партнеру. И их "ручной пудель" (определение британского депутата Джорджа Галлоуэя) послушно ответил - "есть"!

"Если бы русские утопили "Дефендер", то у Британии осталось бы всего 18 боевых кораблей. Кто-то ещё хочет умирать за Украину?"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,