Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Новости стационара: Спасаемых Россией из Афганистана украинцев пугают участью Протасевича

Оставшиеся в Афганистане граждане Украины ни в коем случае не должны эвакуироваться на самолетах Минобороны России, предупреждает политтехнолог из Киева Алексей Голобуцкий. Иначе, по словам Голобуцкого, их выкрадут агенты ФСБ, как это было сделано в Белоруссии с боевиком «Азова» (организация запрещена в РФ) Романом Протасевичем и с террористом «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Павлом Грибом (в 2017 году Гриб вместе со своей подругой-россиянкой планировал теракт в одной из школ Сочи — EADaily).

Новости стационара:
Спасаемых Россией из Афганистана украинцев пугают участью Протасевича

В Афганистане, по оценкам МИД Украины, к настоящему моменту находилось 90 граждан Украины, часть которых — занятые на хозяйственных работах наемники зарубежных частных военных компаний. В ночь на сегодня стало известно, что многие граждане Украины отказались вылетать из Кабула бортом Минобороны России, несмотря на доброжелательное отношение российских военных.

«Радует, что наконец-то украинцы научились понимать, что принимать помощь от России небезопасно. Примеры выкраденных ФСБ Павла Гриба и Романа Протасевича уничтожили иллюзию „братской помощи“ и „своих“. Неужели в России думают, что все украинцы — законченные самоубийцы? Ну и ну», — рассуждает Голобуцкий в своем Facebook.

Свидомый политтехнолог требует от МВД Украины и СБУ проверить списки тех граждан Украины, кто принял помощь от российских военных и эвакуировался из Кабула. Как говорит Голобуцкий, эти факты могут свидетельствовать «если не о выкрадывании украинцев российскими спецслужбами, то о вербовке украинцев ФСБ или российской военной разведкой».

«У МИД Украины отсутствует информация о намерениях Российской Федерации эвакуировать из Афганистана граждан иностранных государств, в частности украинцев. Мы не обращались к российской стороне с соответствующими просьбами», — заявил 25 августа спикер МИД Украины Олег Николенко, комментируя намерения России помочь гражданам Украины выехать из Афганистана.

По словам Николенко, для эвакуации из Афганистана украинцам нужно обращаться в посольство Украины в Таджикистане.

Как заканчивается украинство

https://eadaily.com/ru/news/2021/08/26/spasaemyh-rossiey-iz-...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх