Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Великий Тартарский потоп в описании монаха Афанасия Кирхера

Великий Тартарский потоп в описании монаха Афанасия Кирхера

Достаточно часто "защитники" официальной версии истории и их сообщники из проекта "разоблачители", в задачу которых входит отрицание существования не только мощных глобальных катастроф в нашем прошлом, но и погубленных ими высокоразвитых цивилизаций "золотого века", утверждают, что якобы в письменных источниках прошлого нигде эти катастрофы не упоминаются, ссылаясь на имеющиеся в свободном доступе "откорректированные" цензурой фальсификаторов источники.

Однако, на самом деле, такие упоминания и свидетельства есть. Хотя они и не являются общедоступными. Например, о катастрофе, уничтожившей античную цивилизацию, упоминает монах-иезуит Афанасий Кирхер в своей книге "Мир Подземный" (MUNDUS SUBTERRANIUS), изданной в 1664 году. Об этом факте упомянула недавно российская независимая исследовательница Елена Гусакова (Топсида) в одном из роликов своего канала под названием "Замки во льдах Гренландии". И хотя ролик этот, в основном, посвящен городам и замкам Гренландии и подземным каналам между Каспийским и Черным морями, а также Персидским заливом, которые описывает в своей книге Кирхер, но есть там и упоминание о глобальном Потопе и его последствиям.



И благодаря переводу некоторых фрагментов этой книги на русский язык, которые приводит Елена в своем ролике, мы можем в этом наглядно убедиться сами.
Елена рассказывает, что помимо вулканов Кирхер описывает мировой океан со всеми его коммуникациями. Но помимо этого он четко описал и Потоп, с которым многие альтернативные исследователи связывают гибель античной цивилизации. И этот самый Потоп он назвал "Tartarian inundabad", где мы можем увидеть прямое указание на Тартарию, как на территорию, где был эпицентр этого бедствия.

Великий Тартарский потоп в описании монаха Афанасия Кирхера


Далее, Елена комментируя главу 13 из этой книги, где Кирхер дает описание океанов Земли, и приводит такой ее перевод: "...Однако Тихий океан еще широко известен как "Южное море" – величайший из океанов. С одной стороны он омывает всю Америку, состоящую из двух частей, и части Бореи – Севера. Весь южный Тихий океан – неизвестен. В этом регионе обозначен огромный нанос от наводнения. С Севера есть проход между Америкой и Тартарией через Анианский пролив.

Великий Тартарский потоп в описании монаха Афанасия Кирхера

Однако, от множества островов на Западе ушло огромное количество красной грязи – карменаты, а также новые скрытые наносы попали в Индийский океан к великому страху жителей стран Чины и Индостана с обеих сторон, Персии и Африки. По прошествии некоторого времени океан Атлантика восстановил свое прежнее состояние. Из этого следует, что океан единственный. кто связан с четыремя частями мира...

На берегу Каспия у дельты Волги, связанной с печальными событиями, по данным некоторых источников "Тартарский потоп" – это пришедший океан, который по предположению образовал там, где он прошел все пустыни, равнины и песчаные места..."


Таким образом, в главе 13 книги А.Кирхер упоминает мощное мегацунами, пришедшее с Северного Ледовитого океана, которое и смыло многочисленные города Тартарии, а также опустило на дно ее Северо-Западную часть. Последнее прекрасно видно по изменению береговой линии Северо-Восточной Сибири на средневековых картах. Также именно в этот Потоп пришедшая с Севера океанская вода залила огромную территорию Средней Азии, значительно пополнив уровень Каспийского и Черного морей.

Неизвестно, когда точно произошла эта катастрофа, хотя имеются различные версии независимых исследователей по этому поводу. Однако, судя по книге А.Кирхера, в середине XVII века об этой катастрофе еще прекрасно помнили. А вот "зачистка" и изъятие источников, которые о ней упоминали, произошло, вероятнее всего уже во второй половине XIX века, когда начался второй этап тотальной фальсификации истории. Кстати, обращаю внимание всех, кто считает Тартарию недавним "вбросом" Ватикана – как видим, о ней и о Потопе, который ее уничтожил, упоминал еще монах-иезуит Афанасий Кирхер более трех с половиной веков назад.

Так почему в учебниках официальной истории ничего не упоминается о Тартарии и погубившем ее Потопе? А потому что, новым "центром мира" после гибели Тартарии стал ее злейший враг – Ватикан или как он тогда назывался – "Священный Рим". А после очередного глобального катаклизма середины XIX века, произошла еще одна смена мировой "элитки" и очередное переписывание истории. И с этого момента "пальму первенства" перехватило Лондонское Сити и его подлинные хозяева.

Но не только это стоит за сокрытием факта существования Тартарии и ее загадочной гибели. Вероятнее всего, "Тартарский Потоп" мог быть искуственно спровоцирован враждебной человечеству силой, ну а Ватикан и Лондонское Сити скрывают сей факт, по причине того, что сами этой самой силе и служат. И ей же служат все наемные болтуны, защищающие фантазийные сказки "официальной истории". Вот только предотвратить раскрытие правды о нашем подлинном прошлом никто из них не в силах.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх