Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

30 лет незалежности… США порвали в клочья экономику Украины

30 лет незалежности… США порвали в клочья экономику Украины

Хотели как лучше, получилось как всегда. Нет-нет, это не Россия. Это США. Все, за что берутся США, рассыпается в прах. Горит. Гниет. Рассыпается.

30 лет назад Украине пообещали процветание, если она будет выполнять рецепты МВФ и всяких американских советников и консультантов. Она выполняла. И за 30 лет когда-то богатую, промышленно развитую советскую республику ухайдакали в ноль. Из средненькой европейской страны сделали убогую африканскую. Благодаря «сотрудничеству» с МВФ (т. е. с США) Украина стала первой африканской страной на европейском континенте. И единственной в мире страной, у которой за 30 лет ВВП не вырос, а уменьшился.

США уже давно задолбали всю планету своими требованиями и поучениями. Они пытались всех научить развивать экономику, а оказалось, что сами все эти годы жили в долг (кстати, вот вам секрет всех планов Маршалла: дать в долг, чтобы создать видимость процветания и повесить этот долг на будущие поколения).

Они всех учили бороться с коррупцией, а сами пилили триллионы бюджетных денег на заведомо провальных проектах (Ирак, Афганистан, Украина и т. д.).

Они всех учили свободе слова, но все кончилось жесточайшей цензурой в американских СМИ и соцсетях, под которую попал даже действующий в тот момент президента США (на Украине, кстати, такая же цензура: оппозиционные СМИ закрыты).

30 лет незалежности… США порвали в клочья экономику Украины

флот Украины

Они говорили про свободный рынок, а сами жестко прессовали всех, кто производит конкурентные товары и услуги. США не могут конкурировать, они умеют только прессовать. Вот такой «свободный рынок».

Еще недавно я опасался, что США нашпигуют Украину оружием, обучат тамошних боевиков и в один прекрасный день натравят их на Россию. После афганских событий я успокоился: обученные США боевики разбегутся быстрее, чем разбегается по взлётной полосе американский самолет, увозящий в себе бегущих из страны кураторов. Рано или поздно это произойдет. Найдется ли Зеленскому место в военном «боинге» - большой вопрос.

Американские планы на Украине не сбудутся, так же, как не сбылись они во многих других странах. Хотя, конечно, большой вопрос, были ли у них планы сделать из нее витрину «демократии» и рыночной экономики. Скорее всего, они делали из Украины Сомали – и это им вполне удалось.

30 лет незалежности… США порвали в клочья экономику Украины

Остатки Николаевского судостроительного завода

А украинцам я благодарен и признателен. Если бы не их веселые скачки на майданах, я бы, может, до сих пор верил в то, что западные рецепты могут привести к укреплению экономики и даже к процветанию. Слишком долго мне дули в уши этими красивыми сказками, где-то с конца 80-х…

Но критерий истины практика, и эта практика вот она, рядом: лежащая в руинах страна с деморализованным и дичающим населением. И на этих руинах весело пляшут западные кураторы и спонсоры, набивая карманы. И продолжают произносить свои мантры про суверенитет, ценности и укрепление демократии и незалежность.

К 30-летию «незалежности» на Украине понаставили рекордно длинных флагштоков с флагом и гербом. Хотели выпендриться. Один такой флагшток на днях рухнул в Херсоне, придавив собой дорогой автомобиль какого-то чиновника. Пожалуй, лучшего символа «незалежности» трудно придумать.

30 лет незалежности… США порвали в клочья экономику Украины

Самый длинный в мире лежачий флагшток

Так что спасибо Украине. Слава ей, слава! И вечная память.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх