Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Латвия, Литва и Нидерланды выступили против проведения саммита Россия/ЕС


Латвия, Литва и Нидерланды выступили против проведения саммита Россия/ЕС

Хочу привести немного цифр,чтобы осознать абсурдность ситуации...Литва – 2,9 млн чел.; Латвия – 2,0 млн чел; Нидерланды-16 млн чел Площадь территории всех троих- 170000 кв км .Красноярский край имеет площадь в 2366,8 тыс. кв. км.И вот эти недоразумения,вместо того чтобы сидеть в углу и не путаться под ногами издают какие то невнятные звуки

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш счел невозможным приглашение президента России Владимира Путина на саммит Евросоюза, сообщает Reuters.

По мнению Кариньша любой диалог с ЕС на высшем уровне должен «дорого обойтись» Москве. Он считает, что в противном случае Кремль воспримет это как «бесплатную уступку» и слабость со стороны Брюсселя.

«Это выглядит так, как будто Россия аннексирует Крым, ведет войну на Донбассе, а Европа пожимает плечами и продолжает искать диалог», — сказал Кришьянис Кариньш.

Он отметил, что странам Евросоюза все еще необходимо время для выработки новой стратегии поведения в отношении России. Кариньш призвал отложить любые решения о встречах с Путиным до осени — когда у всех членов ЕС сложится консенсус по этому вопросу.

Также и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал данную инициативу «безответственной» и проявлением «исторической близорукости», сообщает Financial Times.

Ландсбергис считает, что «безответственно» возобновлять контакты с Россией в тот момент, когда Москва «ближе всего к тоталитаризму Советского Союза, как это было на протяжении более трех десятилетий».

«Попасть в ловушку один или два раза можно посчитать невезением. Но продолжать делать это десятилетие за десятилетием — похоже на историческую близорукость», — считает Ландсбергис.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отказывается от участия в саммите Россия-ЕС, если он пройдет в формате встречи Владимира Путина с главами 27 членов Евросоюза, пишет издание De Telegraaf. Рютте заявил, что не имеет ничего против беседы Путина с главой Евросовета Шарлем Мишелем и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, однако сам встречаться с президентом России не намерен. По некоторым данным, это связано с тем, что Нидерланды возлагают на Россию ответственность за крушение малазийского Boeing МН17 семь лет назад.

Также, эта идея очень не понравилась руководству Украины.

Латвия, Литва и Нидерланды выступили против проведения саммита Россия/ЕС

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала пригласить президента России на саммит Евросоюза, который состоится 24—25 июня в Брюсселе. Предложение немецкой стороны поддержал французский лидер Эммануэль Макрон. До этого лидер ФРГ заявила, что страны Евросоюза должны поддерживать диалог с Россией по примеру президента США Джозефа Байдена. Она отметила, что переговоры с Москвой необходимы с точки зрения безопасности и стабильности Евросоюза — поэтому они будут продолжаться, невзирая на все сложности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле положительно оценивают инициативу проведения такого саммита. По словам представителя Кремля, этот диалог нужен и Москве, и Брюсселю. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российская сторона не знает подробностей предложения Франции и Германии по проведению саммита.

Латвия, Литва и Нидерланды выступили против проведения саммита Россия/ЕС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх