Свежие комментарии

Думки некоренного нацмена.

Думки некоренного нацмена.

Вот был у меня самый лучший друг, звали её Грета. И была она по роду итальянкой, но родилась в этой богом проклятой стране. Понимала мою малороссийскую речь и совершенно не реагировала на мову. Она кто, итальянка или украинка?

Вопрос риторический. Он никудышный по своей сути только потому, что никаких отступлений в национальной и языковой политике не существует. Ты обязан гавкать и щебетать только на одном языке. Обязан поклонятся, не чтить и уважать, — именно поклоняться национальным символам этого государства и этническим забобонам национальных традиций в одежде, придуманной культуре и сельском поведении. Они очень стараются подражать рейху, но есть одна существенная разница через которую они не перешагнут.

В нацистской Германии был принят свод законов о защите животных «Tierschutzgesetz», при этом нацистская идеология Третьего Рейха была античеловечной ко всем народам, которые они считали недочеловеками. Нынешние им подражатели на Украине шагнули дальше и не считают защищать даже животных. А зачем, если их кумир Попель, портреты которого висят бережно обрамлённые рушниками в каждом доме и кабинетах госучреждений, любил душить и топить кошек?

Возьмём например меня и мою жену. Мой отц родом из логова нынешнего национализма, но всю свою жизнь был в своей семье изгоем.

Его чуралась и игнорировала вся его многочисленная родня до самой смерти. Никто не приезжал к нам погостить и не заезжал на время когда двигали из Львова в Крым. Никого оттуда не было на его похоронах. Думаю что всё дело в его рождении, которое для меня навсегда осталось тайной. Его мать была угнана или добровольно убыла в Германию в 1941 году и была почему-то отпущена домой. По дороге во Вроцлаве на свет появился отец. Свою бабку я видел один раз и то когда мне было семь лет отроду. Вся родня по маме расселились за сотни лет по всему левобережью. Живут в Харьковской, Днепропетровской, Донецкой областях и даже в Крыму. Я кто для идеологов чистоты украинской нации?

Ладно я. Как быть с моей женой у которой отец с Омска, а мама с Курска? Украинкой по паспорту она стала только от того что родилась здесь. Так решили её родители в дань украинской социалистической республике. С ней как? А наши дети тогда кто? Что их ждёт если дальше будет развиваться националистическая истерия. Всё это пишу и задаюсь вопросами в тему закона о коренных народах принятый недавно.

Умные люди сказали, что этот закон запрещает сугубо политическое самоопределение русских. Просто нельзя будет создать "Русскую партию", "Русскую газету" или "Русское радио". И всё! Мол, как на Украине отличишь русского если графы национальность в паспорте нет. А кто убедительно докажет что на этом они остановятся? Кто даст гарантию, что на этом их война с русскостью и заканчивается? Нет графы в бумажном паспорте — будет меткой зашифровано в электронном. Тем более, что они уже объявили кампанию по полной смене паспортов для всего населения. Более чем уверен — они даже спрашивать не будут национальную принадлежность у людей. Сами будут метить по месту проживания. Ты харьковчанин — значит априори не украинец. Не татарской внешности — не коренной житель. И уже ты сам должен будешь доказать им обратное если не хочешь быть лишенцем. Доказать своей лояльностью к ним, отречением от родства, доносом на тех кто считает себя не украинцами, да просто убийством русского. Ещё лучше если всю семью с собаками и кошками. И тогда может получишь какие-то полуправа. И то не навсегда. Временно.

Думки некоренного нацмена.

диалог о показаниях электросчётчика.

Трудно сортировать? Я вас умоляю. Как легко это определяется по говору. Ведь те кто не жил или не живёт в районах истинного украинства никогда не додумаются разрывать слова и ставить окончание впереди как принято у них. "Як ся маешь?" — вам в пример. Многие ли быстро сообразят где мягкий знак нужно произносить, а где нет? А разницу в мягком "г" и твёрдом "г" все понимают и главное правильно произносят? Все понимают о чём речь, услышав слова; "накладанець", "за́йдель", "дзю́ра" или "ґа́ці"? Так для понимания переведу, — это всего лишь "дыра", "стакан", "штаны" и "бутерброд". Перевод в разброс. Сами определите что где? А если ваш украинский как у Голохвастова, то временно сойдёт, но не надолго.

Думки некоренного нацмена.

Диалог о водке на полке, которая нужна для опохмела.

Почему? Да всё просто, стоит только почитать Фарион. Она более чем красноречиво отзывается о всех без исключения живущих на этом берегу Днепра.

"Почему они живут в Украине и говорят на языке оккупанта? Они садомазохисты? Им нравится использовать язык врага? Путин пришел их освобождать. Они притянули сюда войну! Где мы имеем войну сегодня? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым. Мы имеем треть оккупированного Донбасса. Мы имеем полностью аннексированный Крым. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные!"

"Это не просто этнические русские, это дети колонизаторов. Это оккупанты на нашей с вами земле!"

"Русскоязычные украинцы - самая большая проблема Украины. Это отступники, предатели, ренегаты. Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш конформизм?... Русскоязычные украинцы - это не украинцы, они гибриды. Пусть подойдут к зеркалу и спросят себя, за что они так порочат украинскую землю?"

"Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят".

Эти высказывания ещё мягкие.

Многие скажут о том, что она никто, что она маргинальная сумасшедшая. Можно согласиться. Но дело в том, что привёл я её высказывания того времени когда она была депутатом в Раде с 2012 по 2014 годы. На календаре сейчас 2021 и совершенно другие люди принимают судьбоносные решения. Всё чем она живёт и о чём говорит уже возведено в законы. Закон о языке уже есть. Закон о коренных народах вот он, свеженький. Что дальше? Закон о негражданах? Вполне возможно, когда у Киева в друзьях те, у кого это уже нормативное правило.

Они постоянно говорят о реванше. Они его боятся. И этот страх будет толкать их всё больше ужесточать законы и подталкивать к радикальным решениям. Всё потому, что жить с каждым годом будут всё хуже и хуже. Должен же быть виноватый в этом? Обязательно. Догадываетесь кто будет всегда козлом отпущения? Явно не они. И когда закончатся чистые русские они во всех бедах обвинят таких вот как я и миллионы живущих со мной рядом здесь, на левом берегу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх