Последние комментарии

  • Николай Валентиныч19 мая, 15:51
    Спорить с упоротым всё равно, что играть с голубем в шахматы, он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит рассказыв...Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • Николай Валентиныч19 мая, 15:48
    Всю нечисть корёжит от чеснока, а современную всякую НЕЖИТЬ от Георгиевской Ленты.Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • галина19 мая, 15:48
    Давно пора ввести визовый режим с Украиной! Украинец в Москве: за вашу «агрессию» мы будем приезжать к вам работать!

Прибалтика осталась без транзита российского газа в Калининград. Путин дал старт новому терминалу

Мы уже рассказывали о том, что у Калининграда появилась новая возможность получать газ из России, не по транзиту через Белоруссию и Прибалтику, а благодаря новому регазификационному судну "Маршал Василевский".

В прошлый раз мы рассказывали о том, что судно загрузилось сжиженным газом и направляется из Сингапура.

В это время в Калининграде уже закончили строительство терминала по приему и хранению СПГ.

И вот настал тот день, когда президент России Владимир Путин лично дал старт подачи газа с корабля в терминал. Тем самым Россия ознаменовала событие, которое станет поворотным для Прибалтики.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Калининградская область более не нуждается в транзитном газе через Прибалтику, поскольку терминал способен обеспечить весь Калининград нужным объемом топлива. Заметим, что конечная стоимость газа для потребителей Калининграда не изменится и не будет отличаться от той, что была за транзитный газ.

Стоит отметить, что решение о переходе на газоснабжение через терминал пришло не само по себе. Прибалтика уже не единожды сообщала, что не хочет вести никаких дел с Россией, хотя больше это были просто слова, однако российское правительство приняло меры и лишила Прибалтику дополнительного заработка.

Теперь прибалтийские страны теряют не только грузопотоки в портах и на дорогах, но потеряли и транзитный газ. Россия вынуждена была пойти на такой шаг, так как данный газопровод мог стать инструментом для манипуляций.

Подробнее о запуске нового терминала, смотрите в ролике ниже:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх