Свежие комментарии

Лучше бы Союз проиграл войну Германии

Лучше бы Союз проиграл войну Германии

Владимир Круглов

Можно ещё так сказать, мы живём хуже Немцев, значит мы проиграли, наши деды зря воевали.

У нормальных людей от таких фраз должно буквально полыхать. Собственно у автора тоже. Буквально недавно с таким утверждением, столкнулся в очередной раз.

Человек средних лет, стал меня уверять, что Союз проиграл войну, а доказательством служит сравнение уровня жизни в Германии и России сейчас.

Но постойте, зачем сравнивать уровень жизни сейчас. Давайте посмотрим, чего добился Советский Союз после войны.

Грандиозный скачок в науке. Аграрная страна, превратилась в кузницу передовых технологий в области космоса, авиации, атомной промышленности, нефтехимии. Произошло массовое переселение людей из сельской местности, в благоустроенные города.

Германия на фоне Союза 50-х, 60-х, начала 70-х годов, выглядела жалким государством, где люди жили в разы хуже. Не говоря уже о науке, развитии социальной части направленной на улучшение жизни населения. В СССР одних санаториев и профилакториев, было построено десятки тысяч. Где отдыхали миллионы советских граждан. Немцы мечтать об этом не могли. Не говоря уже о доходах рабочего человека, относительно руководителей. Такого в обозримом будущем не будет.

Просто об этом все забыли.

Другое дело, что молодёжь не знающая тягот войны, не участвовавшая в восстановлении страны, не оценила наследия своих предков. За "бусы" в виде жевательной резинки, джинсов, видеомагнитофонов, продали свою страну. Продали всё, за что боролись отцы и деды.

Сейчас такие же предатели, за некие гранты из-за рубежа, пытаются через пропаганду доказать, что Союз проиграл войну.

Но это не так. Совершенно не так. Если бы тогда проиграли войну, сейчас бы на постсоветском пространстве, не было бы практически ни чего. Качали бы ресурсы и всё.

Одни на мыло, других на сумочки с абажурами, третьих просто сожгли бы в печах, за ненадобностью.

Даже сейчас, после развала 1991 года, они не победили Россию. В результате вынуждены окружать нашу страну десятками военных баз, вкладывать десятки миллиардов долларов в пропаганду.

Лязгать зубами и смотреть, как Россия забирает Крым себе домой. Теперь снова всё зависит от нас. Как будут жить ветераны, как будем жить мы, как будут жить наши дети. Такую возможность нам дала Победа над Германией.

В свою очередь Германия зависит от Американцев. Не может в полную меру развивать свою страну. В результате рискует потерять коренное население, а свою страну отдать в руки мигрантов.

Именно так моему собеседнику ответил. На что, у него не нашлось ни одного вменяемого ответа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх