Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...
  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...

Выборы президента Молдавии: Майя Санду побеждает, набрав 56 процентов голосов

Выборы президента Молдавии: Майя Санду побеждает, набрав 56 процентов голосов

Центризбирком Молдавии обработал 100 процентов протоколов с избирательных участков, расположенных внутри страны. Майя Санду лидирует, набрав 56,28 процента голосов. За Игоря Додона проголосовали 43,72 процента избирателей.

В воскресенье, 15 ноября, в Молдавии прошел второй тур выборов президента страны, напоминает РИА новости. Граждане Молдавии выбирали главу государства на ближайшие четыре года. Претендентами во втором туре были бывший премьер-министр, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду и президент Игорь Додон, баллотирующийся на второй срок.

Лидер партии "Платформа "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе и председатель "Нашей партии" Ренато Усатый, которые были оппонентами Майи Санду в первом туре президентских выборов в Молдавии, поздравили ее с победой во втором туре.

В целом, к настоящему времени обработано 98,69 процента голосов. Пока продолжают работать избирательные участки в Канаде и США.

Согласно законодательству Молдавии, победителем выборов в стране признается кандидат, который получил более половины действительных голосов избирателей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка.
..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх