Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Так Мировая...третья уже идёт....ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!Третьей мировой в...
  • Виктор Шиховцев
    Да и дома уже заждались. Хотят обнять крепко, порасспросить...Европа уже устала...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Не дождёшься, хохлотварь. Сам быстрее сдохнешь!10 особенностей з...

Происки и ответочки

Происки и ответочки

Вот кто из вас знал точную дату начала тактических учений «Кавказ 2020»? Кожугетович не в счёт, он знает время и сроки вместе со своим министерством ещё с января

А я узнал 7 сентября и всё это время очень противился. Не потому, что я оголтелый пацифист. Нет. У меня целый набор причин. Во-первых, если брать самую существенную причину — не хочу быть соучастником масштабного преступления киевского режима. Не быть втянутым в показуху — это во-вторых.

И вот на этой неделе уже появились точные сроки, количество и представительство стран участниц учений, которые пройдут с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа. В маневрах примут участие почти 13 тысяч военнослужащих, около 250 танков и 450 боевых машин, а также почти 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня. Кроме, непосредственно, боевых частей, в манёврах примут участие Росгвардия, МЧС, части тылового и технического обеспечения. С участием офицеров и военных подразделений шести стран — Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы, Пакистана и Ирана, всего до тысяч человек.

Как такое Украина может пропустить и не обратить внимания. Тем более, год уже клонится к завершению, а жирный бюджет этого года расходуется с таким трудом.

Тут тебе и карантин, и перемирие на востоке с дополнительными мерами. Ни пострелять вволю, ни поманеврировать масштабно. А тут само-собой просто вынужденно.

На юге Украины пройдут стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия 2020».

«Планируется проведение стратегических командно-штабных учений Объединенные усилия 2020. В рамках этих учений нами планируется проверить возможность Генерального штаба в новой J-структуре действовать в соответствии со стандартами НАТО», — заявил министр обороны Андрей Таран.

Министр добавил, что планируется проверить способность организовывать взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил НАТО, проверят боевую готовность украинской армии, проведут боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов с самолетами военно-воздушных сил, с определенными подразделениями и военными частями Сухопутных войск, а также других военных формирований на полигонах юга Украины.

«Этот асимметричный ответ, по нашей оценке, во-первых, покажет готовность ВСУ к оказанию достойного отпора любым попыткам со стороны РФ обострить ситуацию или начать масштабные боевые действия», — отметил он. И никак иначе, добавил бы я. А ещё кулаком по столу так, хрясь.

А в реале будет вот так. Сгонят в Бердянск несколько сот «партизан», собранных по повесткам на восемь дней. Наполнят окрестности журналистами с камерами, перед которыми для красочной картинки пролетит пара вертолётов и может быть пара самолётов. Пустят одну реактивную ракету из РСЗО и выплывут на бережок пара БТР-80. Из которых красочно разбегутся по песочку с десяток-другой морских пехотинцев под громкое тра-та-та. Где-то отдельно на камеры поснимают американцев и англичан с боевой раскраской, с обвесами и побрякушками. И всё! Главное же не сами манёвры, а последующая кропотливая работа генштабистских бухгалтерш.

Ну а мне проведение помогает. Настиг меня отит. Поэтому пролетел я мимо этого праздника боевого духа и несокрушимой мощи. Эх!

Шутка про пролёт. Отит в наличии.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх