Свежие комментарии

  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...
  • Вячеслав Карюкалов
    Ничего удивительного.Украина готовится...

Первая пресс-конференция в Заокеанском Лесу.

Первая пресс-конференция  в Заокеанском Лесу.


(То ли сказка, то ли басня в прозе).

Все мы знаем, что в каждом Лесу есть свой парламент и свой президент. У кого-то главный – Лев, у кого-то Тигр, у кого-то Медведь, у кого-то Гномик Зеленый,

Первая пресс-конференция  в Заокеанском Лесу.

а у кого-то Слон или Осел сменяют друг друга …

Первая пресс-конференция  в Заокеанском Лесу.

Кому как повезло. В нашем Северном Лесу Медведь верховодит, за порядком следит, всяких распоясавшихся Шакалов и Хомячков на место ставит.

Первая пресс-конференция  в Заокеанском Лесу.

В другом лесу – за морем, за океаном – власть все время меняется: то Слона изберут, то Осла. Политика, впрочем, и у тех, и у других похожая, больше шума при выборах производят, чем толку.

Вот и недавно у них Осел сменил Слона на посту лесного правителя. Говорят (по секрету, только никому, т-с-с!), что во время выборов немного Ослы перемудрили с процентами: всех усопших Ослов и их сторонников посчитали, чтобы набрать голосов побольше, чем Слоны. Слоны было возмущаться начали, да Ослы громче ревели, так что победа осталась за ними.

Первая пресс-конференция  в Заокеанском Лесу.

Самого достойного Осла избрали президентом Заокеанского Леса, и ждут звери, когда же он на пресс-конференцию выйдет, когда лесному люду покажется во всей ослиной красе. А он все отоспаться после предвыборной кампании не может. Днем спит, ночью спит. Его пресс-секретарь каждый день бодро вещает от имени самого главного Осла, но все ждут, когда он сам голос подаст.

Иногда покажется ненадолго перед камерами: вот, мол, я – живой-здоровый! Хотя какой уж там здоровый… Намедни вот хотел по лесенке в повозку летающую подняться, так копыта запнулись, три раза бодро падал и поднимался, падал и поднимался, пока в повозку не взобрался. Но все звери лесные побоялись громко смеяться – все-таки Главнюк леса как-никак. Похихикали немного исподтишка, да и ладно.

Правда, некоторые наговаривают, что без Медведя тут не обошлось. Дело в том, что Осел - зверь глупый, да и хвастливый к тому же. Вот он и решил покрасоваться перед электоратом лесным своими «достоинствами» супротив Медведя, обозвал его убивцем. А Медведь-то никого без причины не трогает! Но так уж сошлось, что сразу после того, как Осел Медведя обозвал, Медведь ему вежливо так пожелал здоровья – без шуток и без иронии… Мы-то с вами знаем правило бумеранга: если ты кому-то что-то плохое сделал или даже пожелал, оно к тебе и вернется сторицей. А если тебе кто-то зла пожелал, не обижайся на него, пожелай ему добра – все зло к нему и вернется, тебя не коснувшись. Этой простой премудрости в Северном Лесу все сызмала обучены, а вот в Заокеанском не хотели верить в народную мудрость. Вот и получил свой бумеранг главный Осел Заокеанского Леса.

На первую, запоздалую, большую пресс-конференцию главный Осел вышел, хорошо подготовившись: шпаргалки всей ослиной администрацией писали, журналистов фотографировали, номера присваивали, вопросы загодя напечатали, да и ответы сразу к ним. Чтобы новоизбранный правитель не опозорился – как-никак самый большой и главный Осел!

Первая пресс-конференция  в Заокеанском Лесу.

Молодец, Осел! Все прошло как по писаному: вопрос – ответ, вопрос – ответ. Ничего не перепутал. Правда, некоторые предложения не заканчивал, так что вы хотите: ослиная память короткая! И так все поняли, о чем говорил: всё повторялся про миграцию да про свои большие будущие достижениях. А будут ли те достижения или их тоже на бумаге нарисуют – никто доподлинно не знает. Журналисты лесные хотели бы больше вопросов задать, но рядом с главным Ослом стояла такая Харря, что побоялись. Сказал им Осел: "Ну, ладно, пошел я". И никто не посмел ему перечить. А Харря так строго на всех поглядывала, что лесные журналисты не стали возникать.

Первая пресс-конференция  в Заокеанском Лесу.

Ну её – еще из заместителей в президенты выбьется, тогда всё припомнит: борцуньи за права ослиц – они такие напористые и злопамятные! С ними лучше не связываться. Это только главный Осел нашел в них выгоду: одна за него решения принимает, другая от его имени выступает. А сам Осел на диване полеживает, о втором сроке мечтает. Так и сказал: пойду, мол на второй срок. Правда, что-то там про 120 лет добавил. Не поняла я, к чему это было: он что 120 лет жить собрался? А может, просто ослиная шутка?..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх