Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Гуманные меры развязывают руки пропагандистам в России

Гуманные меры развязывают руки пропагандистам в России

Распространение коронавирусной инфекции привело к различным ограничительным действиям. Это вынужденные меры, чтобы свести к нулю уровень заболеваемости. Как выяснилось, та же удаленка для дала некоторые побочные эффекты.

Эксперты Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) сошлись в выводах, что всплеск агрессии в Рунете напрямую связан с коронавирусом. Административная ответственность за призывы к ненависти и подстрекательство к беспорядкам в России настолько мягко, что люди начали чувствовать безнаказанность.

В тех же «демократических» государствах, которые нам так часто ставит в пример т.н. оппозиция и оголтелые провокаторы, все намного жёстче. В США парень получил 20 лет тюрьмы за репост ролика с содержанием угроз военным. В Германии за богохульство, отрицание холокоста или пропаганду антиконституционных организаций физическим лицам грозит штраф в размере до 5 млн евро, компаниям – до 50 млн евро.

В что же происходит у нас?!

В апреле 2021 года указом президента РФ ужесточено наказание по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Однако пока закон не получит правоприменительной практики.

Выложивший на сайт «Бессмертного полка» фотографию Адольфа Гитлера россиянин Александр Хорошильцев по решению суда оштрафован лишь на 90 тысяч рублей.

18,5 тысяч рублей заплатит другой молодой человек после размещения в соцсети видео с призывами к враждебным действиям по мотивам национальной ненависти и нацистскими символами.

Гуманные штрафы лишь развязывают руки пропагандистам. Это негативно отражается на стабильности в государстве. Исправить ситуацию позволит лишь ужесточение наказаний. Деанонимизация и дальнейшая процессуальная работа с угрозами, клеветой, диффамацией, разжиганием розни и проявлениями экстремизма, в том числе и на просторах интернета – общемировой тренд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх