Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Смоленская катастрофа: конец расследованию или конец комиссии?

Если Ярослав Качиньски не распустит подкомиссию, то его ожидают очередные смоленские скандалы.

Смоленская катастрофа: конец расследованию или конец комиссии?

Члены подкомиссии, занимающейся расследованием причин Смоленской катастрофы Марек Домбровски, Казимеж Гроно и Веслав Хжановски исключены из комиссии, о чем им стало известно 5 мая этого года. В комиссии отмечают, что причиной исключения стало невыполнение ими поручений руководства, связанных с расследованием. Сами Домбровски и Хжановски заявляют, что они были несогласны с содержанием окончательного отчета расследования.

«Мы не согласны с содержанием материалов заключительного отчета, как и с методологией работы подкомиссии, навязанной А.Мацеревичем. В связи с этим мы не даем согласия на публикацию наших имен в отчете», - написали бывшие члены комиссии.

Как отмечает Gazeta Wyborcza, закачательный отчет – это призрак. Глава подкомиссии Антони Мацеревич каждый раз откладывает дату публикации этого документа. Агнешка Кублик пишет, что еще никогда в истории Польши не было государственного органа, который весь период совей деятельности работает во вред Польше. Подкомиссия Антония Мацеревича была создана в обход праву, чтобы поставить под сомнение единственный, официальный государственный документ – отчет комиссии Ежи Миллера.

Самого Мацеревича, по ее словам, уже и правящей партии «Право и справедливость» в серьез не воспринимают. А Ярослав Качиньски лично остановил его от возможной публикации отчета. Он запретил публиковать недоказанные вымыслы Мацеревича. «У нас должна быть твердая уверенность», - сказал Качиньски.

Ситуация вокруг заключительного отчета и отказа членов подкомиссии подписывать его (ранее подкомиссию покинул датский эксперт Глен Йоргенсен) приведет к тому, что в отчёте будет стоять подпись одного Мацеревича.

«А этого мало даже для Качиньского. Это похоже на конец подкомиссии Мацеревича. Потому что если Качиньски не распустит ее, то его ожидают очередные смоленские скандалы. И так уже при помощи Мацеревича Качиньски превратил смоленскую катастрофу в смоленский фарс. Пора покончить с этим», - пишет Агнешка Кублик.

10 апреля 2010 года правительственный самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, упал при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Погибли все пассажиры, среди которых были президент Польши Лех Качиньски с супругой, члены руководства страны, военное руководство.

Антони Мацеревич, депутат тогда еще оппозиционной партии «Право и справедливость» (ПиС) с самого начала выдвинул версию о подрыве судна. Вот уже 10 лет он готовит отчет, чтобы обосновать свои обвинения.

Чтобы у бздышеков сложился пазл,надо добавить маленький нюанс...Совет бесплатный,хотя вот мой Яндекс кошелёк

ЯК: 111222333444555

Смоленская катастрофа: конец расследованию или конец комиссии?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх