Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

С Днём незаможности, Украина!

С Днём незаможности, Украина! | Русская весна

Украина готовится с помпой отметить 30-ю годовщину своей независимости. Будут проводиться торжественные поднятия «государственного флага», награждения «ветеранов АТО», праздничные концерты как для обывателей, так и — отдельно — для провластных элит, украшения различных зданий в сине-жёлтые цвета и, конечно, военный парад «самой сильной в Европе» армии Украины.

Правда, на сей раз обещают без тяжёлой техники, но не потому, что она уже разваливается, а «чтобы не портить брусчатку».

А что дала Украине эта самая хвалёная «независимость»? Есть ли чем гордиться? Сравним, что было у Украины советской и что стало в «незалежной».

Что было в советской Украине? Высокоразвитое сельское хозяйство — с этим, думаю, согласятся все. А какая была промышленность! УССР вполне могла поспорить в этом вопросе даже с огромной РСФСР, не говоря уже про остальные республики.

Три автозавода выпускали легковые, грузовые автомобили, автобусы (в остальных республиках, в лучшем случае, по одному), а в крупных городах, отдельно, были свои автосборочные заводы, готовые к выпуску автоагрегатов.

Корабли, самолёты, космическая отрасль, электроника и приборостроение, железнодорожный транспорт — буквально, всё, что только можно!

Текстиль, обувь, идущая на экспорт, пищевая промышленность — тоже.

Только в России и на Украине было сразу несколько киностудий, что тоже весьма примечательный факт. Всё необходимое было в ТОЙ Украине. Мало того, если сравнивать с другими странами, то экономика УССР была сравнима с экономикой Франции!

Но прошло тридцать лет «самостоятельности» (которая, чем дальше, тем больше напоминает внешнее управление). С 12-го места в мире по сельскому хозяйству Украина скатилась на 40-е и опускается всё ниже.

С какой гордостью укроСМИ вещают о том, что их страна занимает первое место в мире по производству подсолнечного и кукурузного масла, и скромненько так умалчивают, что достигается это за счёт беспощадной эксплуатации земли.

Это при СССР велась программа по сохранению земельного ресурса, и после каждого урожая этих культур, высасывающих из земли все соки, ей давали отдохнуть, на 3-5 лет оставляя её под парами или засевая другими, более щадящими культурами.

Сейчас же сельскохозяйственные площади, отданные «в аренду» на 49 лет в частные руки, используются жёстко, по максимуму, без учёта будущих последствий.

Мол, вытяну за этот срок всё, что можно, накоплю финансов, а там уже не мои проблемы, хоть трава не расти! И гибнет знаменитый украинский чернозём… А теперь вот Украина готова уже и навсегда продавать свою землю — пока якобы только украинцам, но с прозрачной возможностью передачи её в руки иностранцев. Всё, по сельскому хозяйству можно начинать петь отходную молитву.

Массово вырубаются леса — законно и незаконно — в Карпатах и других лесных зонах. Где-то устраивая пожары и вывозя древесину под видом горелой, а где-то и вовсе в открытую, под бдительным оком представителей власти, продавая за границу, несмотря на официальный запрет. А потом будут плакаться, когда с гор начнут сходить грязевые потоки!

У промышленности положение не лучше. Было 27-е место в мире, стало 58-м. За всё это время не было построено ни одного завода или фабрики, а то, что ей досталось в наследство, либо развалили, либо распилили, либо продали.

Да, некоторые предприятия (и их немало) ещё барахтаются на волнах бизнес-пространства, выпускают различную продукцию ежедневного потребления: шьют одежду и обувь, лепят унитазы и тарелки, плавят пластиковые трубы и различный ширпотреб…

Но всё — по чужим лекалам. А где же вклад украинских инженеров, изобретателей, разработчиков в развитие? Простое копирование чужого — это путь в никуда, путь к деградации населения и производства.

Но кого в руководстве страны это интересует? Для них ведь главный интерес — нахапать себе! Ведь и сами они, и их дети будут обеспечены всем до конца дней.

Да, Порошенко на базе Черкасского автосборочного завода, оставшегося от УССР, наладил выпуск небольших японских автобусов марки Isuzu под наименованием «Богдан», которые так и не смогли заменить ни шведских Scania, ни российских «ГАЗелей».

А где же отечественные разработки? А их нет, ведь проще закупить импортные, а развитие своего потенциала никому не нужно. Зачем умные люди этой стране? Дети богатеньких будут учиться за границей, а те, кто победнее, обойдутся.

Реклама

Мало того, несколько лет назад в Верховной раде на полном серьёзе рассматривали вопрос о снижении доли уроков по различным наукам в пользу физкультуры. Дескать, слишком слабые украинские дети. И никого почему-то не смутило то, какой уровень образованности будет у школьников!

Конечно, стадом, чей уровень образования сводится к полуграмотному написанию букв, проще управлять. А отсюда и национализм (не путать с патриотизмом) — удел малообразованных люмпенов, у которых больше ничего нет, кроме воплей о своей исключительности, вечной обиженности и мечтаний о богатом покровителе.

Ежегодное потребление природного газа, электроэнергии и каменного угля снижается — казалось бы, это хорошо, это дешевле, значит, больше денег останется в бюджете. Но тут же выясняется, что это происходит не за счёт энергосберегающих технологий, а за счёт снижения уровня производства!

Падает производство по всем параметрам. Причём, этого не отрицают даже власти «незалежной». За тридцать лет на Украине не построено ни одного завода, не открылось ни одной фабрики.

И к чему же это всё привело?

В 1991 году население Украины составляло 51 944 тыс. чел. На экранах украинских телеканалов то и дело писали тогда: «Нас 52 миллиона!»

Но прошло время, и в 2001 году была проведена первая украинская перепись населения. Результаты просто шокировали: оказалось, что в стране осталось 41 740 тыс. чел.! Сначала этим возмутились (правда, как-то вяленько), потом стали выдавать по тысяче гривен, чтобы стимулировать граждан размножаться, но всё безрезультатно. Население уверенно сокращается.

С 2014 года, к примеру, только по данным официальной украинской статистики, смертность превышает рождаемость в два раза!

Впрочем, руководство страны решило проблему увеличения численности своих граждан. В 2018 году, под выборы президента и парламента, чтобы легче было манипулировать результатами, число проживавших в 2001 году «уточнили» до 48 457 тысяч. Откуда нашли 7 млн чел. — неизвестно, но теперь именно такая цифра считается единственно верной.

Сейчас же, опять-таки по официальной версии, на Украине проживает 44,4 млн чел. Правда, в это число включаются все жители бывшей Украины, в том числе и представители Крыма и Донбасса, даже те, кого эта самая Украина убила, как того же главу ДНР Захарченко.

На самом же деле, по самым грубым подсчётам, сейчас в этой стране живёт около 30 миллионов, не более. Это, кстати, напомнило мне слова, сказанные в 1990-х годах одним английским посланником: «Украина — замечательная страна, она вполне может прокормить 20 миллионов человек». Судя по всему, именно к такому количеству населения и стремятся свести Украину её правители.

Иностранные спецслужбы в открытую работают на свои интересы, а украинские силовики любезно им в этом прислуживают.

Символика Победы во Второй мировой войне запрещена, зато повсюду истерики о том, что Украину не считают страной-победительницей.

В стране имеется собственное языковое гестапо, которое запрещает общаться на русском языке, являющемся родным для 70% граждан. Но людей стараются заставить говорить даже не на украинском, а на уродливом диалекте этого языка, утверждая, что именно так правильно говорить, наполняя речь чуждыми иностранными словами и выражениями.

Государство официально поддерживает этнический и религиозный раскол (кстати, напомню, что навязывание чуждой украинцам религии, униатства, не раз были причинами восстаний, включая войну под руководством Б. Хмельницкого, приведшей к отделению Украины от Речи Посполитой и присоединению к России).

Идёт война, развязанная властями против тогда ещё своего народа, но никто и не думает даже палец о палец ударить для её завершения или наказания виновных, спихивая всю вину на другую страну.

Мало того, официальная воинственная риторика только усугубляет степень враждебности и не оставляет сомнений в том, что Донбасс больше никогда не будет вместе с Украиной. На всех уровнях, в том числе и на международном, громко заявляется о войне с Россией, хотя никто объявлять её не собирается.

А тем временем Верховная рада считает более важными вопросами, разрешать ли медицинский каннабис и однополые браки. Детей учат не любить свою страну, а ненавидеть соседнюю, мечтая при этом, что именно Россия будет финансировать её.

За тридцать лет участница космической программы при СССР смогла отправить в космос всего одного человека, да и то воспитанника советской системы и на американском корабле. Кстати, смерть единственного космонавта «незалежной» прошла в стране незаметно, а теперь квартиру Героя Украины внаглую отбирают мошенники.

Всем известно, кто убил журналиста Олеся Бузину, но убийцы не просто на свободе, а становятся депутатами. Певец Андрей Кузьменко (Кузьма) начал призывать украинцев к миру и тут же погиб в ДТП (кстати, через три года после его гибели на его адрес пришло письмо из налоговой службы о том, что он должен 3 тыс. гривен). Зато «журналистам» за разжигание ненависти вручаются правительственные награды.

По улицам спокойненько расхаживают зигующие молодчики с символикой SS, а ветеранов оскорбляют и морально, и физически. Полиция спокойно взирает на расцвет нацизма, а западные покровители делают вид, что не видят этого.

Руководство страны открыто сдаёт государственные интересы под лозунгом «борьбы за демократию и евроинтеграцию».

А в итоге получается, что Украина имеет разваленную экономику при $54,34 млрд внешнего долга (практически весь годовой бюджет страны), не считая внутреннего, политику глупой ненависти со своим ближайшим соседом, снижение образованности детей и подростков, разложение морали в обществе, распространение нацизма, власти, упорно тянущие страну на самое дно, и отсутствие перспектив развития страны.

Так какие там достижения за все годы независимости у Украины? Что же тогда праздновать? День независимости от здравого смысла? День победы над рассудком? Не зря Задорнов говорил, что украинцы — единственный народ, который не захотел жить плохо, взбунтовался и стал жить ещё хуже.

Ну что ж, в честь этого «праздника» остаётся только посочувствовать бывшим соотечественникам.

С Днём незаможности*, Украина!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх