Свежие комментарии

Новейшая РЛС «Енисей» для комплексов С-500 принята на вооружение российской армии

Новейшая РЛС «Енисей» для комплексов С-500 принята на вооружение российской армии

Новейшая РЛС «Енисей» – современное и универсальное средство воздушной разведки, способное отслеживать даже гиперзвуковые цели – принята на вооружение. Об этом сообщил еженедельник «Звезда».

Большая часть характеристик этой радиолокационной станции, которая в перспективе должна стать «глазами» перспективной системы ПВО С-500 «Прометей», до сих пор остается засекреченной. Достаточно сказать, что единственный раз она засветилась на публике в апреле 2018 года в ходе учений в Астраханской области, и с тех пор новостей о разработке не поступало.

Одной из ключевых особенностей «Енисея», в отличие от штатной РЛС комплекса С-400 «Триумф», является способность непрерывно работать в течение длительного времени и в автоматическом режиме. Поэтому сейчас РЛС «Енисей» также стали использовать в составе С-400 вместе со всевысотным обнаружителем 96Л6, чтобы повысить эффективность комплекса.

Новейшая РЛС способна обнаруживать воздушные объекты, как «свои», так и «чужие», на высоте свыше 100 километров и на расстоянии более 600 километров, это касается и гиперзвуковых ракет. При этом работа идет не по секторам, а по круговому обзору. Не смогут сбить с толку «Енисей» и постановщики помех, их воздействие блокируется выносными постами.

Для приведения в полную боевую готовность РЛС требуется всего пять минут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх