На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Что происходит в Казахстане: Референдум о воссоединении с Россией и прибытие российских десантников

1) В Казахстан прибыли российские десантники, ожидается переброска других воинских подразделений ОДКБ.

Миротворческая операция ОДКБ в Казахстане может завершиться в течение месяца, заявил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. «Я думаю, что с учетом нормализации обстановки в течение месяца будет эта работа вестись», — сказал Швыткин.

2) Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев, подчеркнув, что выступает как неофициальное лицо, призвал провести референдум о воссоединении Казахстана с Россией: «Центральная Азия - это русская земля! В сети идёт обсуждение возможного воссоединения Казахстана с Россией. Лично моя позиция, как гражданина Российской Федерации, вне зависимости от политики и должностей. Поддерживаю проведение референдума в Казахстане о воссоединении Казахстана с исторической Родиной - Россией. Замечу, что сам Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев все свои заявления делает на русском языке. Считаю, это будет хорошим проявлением подлинной демократии!»

3) Правительство Казахстана ввело госрегулирование цен на сжиженный газ, цены на который снижены до 50 — 70 тенге (8,45 — 11,83 руб) в зависимости от региона.

Приостановлен въезд иностранцев в Казахстан в связи с режимом ЧП.

4) В ходе протестов погибло 13 силовиков и 353 получили ранения, сообщили в МВД.

Около 30 протестующих погибли в ходе столкновений с силовиками в Алма-Ате, заявили представили оппозиции.

5) Протестующие создали свой координационный штаб в Алма-Ате и пытаются отмежеваться от мародеров.

Продолжаются столкновения силовиков с протестующими в Алма-Ате. Зачистка крупнейшего города не завершена, протестующие дают отпор.

В Актау протестующие раскололись на два лагеря, представители одного из которых призвали разойтись, так как власти выполнили требования протеста. Представители второго лагеря призвали продолжать протесты.

Последние сводки переворота в Казахстане читайте в Telegram-канале:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх