Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Скандалы на Евровидении

Скандалы на Евровидении

Сегодня я хочу рассказать о нелицеприятных моментах связанных с российскими отборами на песенный конкурс Евровидение. Многие не знают об этом до сих пор, а многие наверное уже подзабыли. Тем более те события странным образом переплетаются с сегодняшними, связанными с выдвижением на Евровидение-2021 Манижи.

Самым скандальным стал выбор Анастасии Приходько, как представителя от России на Евровидение-2009.

Скандалы на Евровидении

Победа Димы Билана на Евровидении-2008 обеспечила проведение следующего Евровидения-2009 в России. Многие россияне ожидали если не повторения успеха Билана, то хотя бы попадания своего участника в тройку победителей, надеясь, что дома и стены помогают.

Национальный отбор кандидата на конкурс.

Также, как и сегодня, выбирать претендента было решено через национальный отбор.

Национальный отбор на Евровидение-2009 проходил 7 марта 2009 года.

Изначально планировалось, что национальный отбор пройдёт в три стадии: сначала выбор песни , затем трёх исполнителей, потом лучшей комбинации. Но 3 февраля 2009 года было объявлено об изменении схемы — теперь отбор будет проходить в рамках одного концерта, где претенденты уже будут исполнять потенциальные песни для «Евровидения».

Юрий Аксюта так прокомментировал это заявление:

Мы доверили профессиональной комиссии отбор участников финала.

И основная конкурентная борьба развернётся за кадром. Мы поняли, что не следует выносить на суд зрителя половинчатую работу, нужно сделать финал, в котором будут достойнейшие.

Еще накануне признанными лидерами считались: певица Валерия, фигуристка-певица Анна Семенович, любимец российского MTV Алексей Воробьев, а также мужской квартет "Кватро". Сенсаций никто не ждал. А зря.

Сенсация состоялась!

В последний момент в финале, без предварительного отбора появилась, Анастасия Приходько. Пропихнул её Константин Меладзе со своей песней "Мамо".

Получив 25 % зрительских голосов с перевесом всего в 1 голос и была утверждена представителем России на конкурсе песни «Евровидение 2009 ».

Однако у многих такой результат российского отбора вызвал категорическое неприятие. Из-за обилия негативных откликов от зрителей Первому каналу даже пришлось прикрыть свой форум в Интернете.

Ничто не напоминает? Всё точно также как и сейчас - тот же Аксюта, тот же закадровый отбор, те же 3- участника и неожиданная победа с минимальным перевесом. Также и сегодня 1-й канал, в связи с массой негативных высказываний и дизлайков, закрыл комментарии к ролику Манижи.

Тут же на умиротворение негодующих масс были брошены все СМИ.

Вот что написал, в то время музыкальный эксперт "Российской газеты", АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ, так сказать мэтр музыкальной критики:

В итоге отборочный конкурс показал, что если бы не это решение, нам по большому счету делать на "Евровидении" было нечего - наверняка боролись бы в лучшем случае за место в пятерке. Заодно нынешний отбор в очередной раз вскрыл и проблемы, которых с избытком накопились в российской эстраде…

Как мы видим, музыкальный мэтр предсказал, что если бы не Приходько, то России светило бы не выше 5-го места. Выступление Приходько принесло сразу два первых места, т. е. - 11-е место -8-е место дали зрители и 17-е место присудило жюри.

Анастасия Приходько была включена в российский список участников 5-го марта, сразу после того, как вылетела со своего украинского национального отбора на Евровидение, как пробка из шампанского. Причем даже не вошла в список 10-ти финалистов.

После того, как Приходько внесли в финалисты российского отбора, украинская сторона выразила протест России в виде 3-х претензий :

1. На каком основании гражданка Украины не вошедшая в финал национального отбора Украины сразу попала в Российский финал?

2. Анастасия Приходько является ярой украинской националисткой.

3. Родной брат Анастасии Приходько является членом ультраправой националистической организации УНА-УНСО.

Скандалы на Евровидении

Назар Приходько на шествии ультраправых националистов.

На фото, получившем широкое хождение в интернете, брат Анастасии Приходько Назар участвует в акции ультраправых в Киеве. Все документы были представлены в марте 2009 года российской стороне.

Правда брат с сестрой попытались опровергнуть это:

- Я потрясен тем, как нагло и бессовестно распространяется информация, не имеющая ко мне никакого отношения. Я никогда не состоял и не буду состоять в УНА-УНСО, поскольку не разделяю их политических взглядов. - заявил 23-летний Назар Приходько.

Как можно меня обвинять в фашизме, когда мой дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великой Отечественной, награжден медалью «За взятие Берлина» и расписался на стене Рейхстага?

Он был в том же подразделении, что Кантария и Егоров, водрузившие красный флаг на куполе Рейхстага. Цель подобных скандалов - поссорить наши народы, что у меня лично вызывает самую негативную реакцию, - сказала Анастасия Приходько.

С такой же гневной речью, выступил в защиту Прикодько и Константин Меладзе.

Но после событий на Майдане в 2014 году все подтвердилось.

15 мая 2009 года на пленарном заседании Госдумы депутат Антон Беляков поднял вопрос о проверки обстоятельств победы Анастасии Приходько во внутрироссийском отборе для участия в конкурсе песни «Евровидение». Но это предложение замяли и оно не дошло до реализации.

Приходько пропихнул влиятельный покровитель

под таким заголовком вышла статья в Экспресс газете от 17 марта 2009 года.

Руководитель украинского ТВ Илащук жестко раскритиковал Россию, указав на то, что

Приходько нарушила все, что только можно было нарушить.

Просто так она бы не смогла сразу влезть в финал и отодвинуть всех. Если бы мы позволили себе что-то подобное в Украине, уже был бы скандал. У нас бы такого не потерпели. Почему же молчат ваши тысячи участников, которые подавали заявки? Почему молчит ваша журналистская братия? Расскажите об этом Путину и Медведеву ! Надо взывать к справедливости! Таким наглым образом нарушать все писаные и неписаные законы - это нехорошо.

Иосиф Пригожин: Зачем же нас парить, как дурачков?!

Об извилистом пути Приходько к успеху рассказали непосредственные участники скандальных событий.

- О том, что победит Приходько, я знал за два дня до финала, - возмущался муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин, -

Как Россию может представлять девушка, которая у себя на Украине даже не попала в число 15 финалистов?! Неужели у нас, в 140-миллионной стране, не нашлось ни одного достойного исполнителя?! Позвали бы Пелагею! Зачем же нас парить, как дурачков?! Какая она такая народная певица, что за нее проголосовало 25 процентов зрителей?! Считаю результаты зрительского голосования фальсификацией. Но что Приходько ангажированная певица - это факт. Нас в очередной раз взяли и одурачили. И хотят, чтобы мы снова все проглотили. Если кому-то от этого будет легче, пожалуйста, я готов это проглотить. Но этот цирк уже просто надоел.

Большое возмущение вызвало и то, что Приходько выставила отборочной комиссии свои условия участия , она будет исполнять песню на двух языках — русском и украинском. В противном случае выступать он не будет.

- Я уверена, если ты представляешь свою страну, то и должен петь на родном языке. Российский оргкомитет принял мое принципиальное условие об исполнении песни «Мамо» в финале российского отборочного тура на украинском и русском языках.

Вот тут бы, отборочной комиссии, надо было бы дать хорошего пинка под зад, зазвездившейся хохлушке и отправить петь в Киев на Крещатик, но этого почему-то не случилось.

На что, тот же Пригожин сказал:

- Я хочу сказать, не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России… Надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет.

Позицию Пригожина поддержал и один из членов профессионального жюри Максим Фадеев.

Скандалы на Евровидении

А. Приходько и К.Меладзе 

Правда в украинской медиа-тусовке ходили слухи о не простых отношениях Приходько с Константином Меладзе, но все так и осталось на уровне сплетен и слухов. В настоящее время Константин Меладзе проживает на Украине вместе со своей женой Верой Брежневой.

В 2007 году Анастасия Приходько стала победительницей "Фабрики звезд", продюсером которой был Константин Меладзе. Тогда, она не должна была даже дойти до финала, поскольку сами участники проголосовали против неё, но Меладзе свои решением оставил её в проекте, а затем и сделал победителем. Портал - paparazzi.ru

Ну где теперь Приходько? Беснующаяся украинская националистка, которая вместе с Джамалой, запрещает все русское и лично вносит в списки российских артистов, которым запрещен въезд на Украину.

Это было ужасно

Скандалы на Евровидении

А. Приходько с песней "Мамо" на Евровидении-2009.

Неоднозначную реакцию, также вызвали декорации, которыми обставили выступление Приходько. Напомню, что во время выступления Приходько, на сцене стояли огромные телеэкраны на которых лицо певицы из молодого состояния превращалось в лицо старухи.

Это было ужасное зрелище, - так прокомментировали некоторые европейские СМИ. Такое же мнение выразило и большинство российских зрителей.

Но российские СМИ и телевидение восхищались неординарностью задумки продюсеров его техническим воплощением.

А победил, на том конкурсе, представитель Норвегии Александр Рыбак, набравший 387 баллов против 91 которых дали Приходько. 23-летний сын белорусских эмигрантов порвал зал без всяких декораций и спецэффектов.

Скандалы на Евровидении

Александр Рыбак

Ну и еще один скандал - это участие Юлии Савельевой на Евровидение-2018. Вообще

Юлия должна была выступить на Евровидение-2017 в Киеве, но в связи с тем что Украина запретила ей въезд на свою территорию, она была вынуждена пропустить этот конкурс.

Попадание Юлии на конкурс до сих пор окутан тайнами и разными пересудами. Поэтому я не хочу это рассматривать. Единственно, что точно известно, что сначала её поддержала сама Примадонна, но затем она же подвергла Юлию жесточайшей критике. Почему российские организаторы решили сыграть на инвалидности девушки - не понятно. Только из-за того, что это было её заветной мечтой? Я считаю это в корне не правильным. Почему на параолимпийские игры едут только самые сильные атлеты-инвалиды, а не те у кого вдруг сыграли хотелки, типа хочу проехать на лыжах на Олимпиаде. Я может тоже хочу лично пожать руку Путину и вмазать по одной косоглазой роже. А Юлия являлась далеко не профессионалом вокального искусства. Строгое европейское жюри, не смотря на свою толерантность к людям с ограниченными возможностями, Юлию зарубило. В результате оглушительный провал, заняв во втором полуфинале 15 место с 65 баллами, она не попала даже в финал. Зачем было отправлять на конкурс заранее провальную певицу никто так и не объяснил.

Скандалы на Евровидении

Юлия Савельева.

Россия участвует в "Евровидении" с 1994 года.

За это время было 24 выступления, из них -

1 победа

2 место - 4 раза

3 место. - 4 раза

10 раз не вошли даже в десятку и

2 раза не вышли в финал

1994 год - Юдифь "Вечный странник" 9 место

1995 год - Филипп Киркоров "Колыбельная для вулкана" 17 место

1996 год - Андрей Косинский "Я это я" не прошел в финал

1997 год - Алла Пугачёва "Примадонна" 15 место

1998 год и 1999 год Россия не участвует .

2000 год - Алсу "Solo" 2 место

2001 год - Мумий Тролль «Lady Alpine Blue» 12 место

2002 год - Премьер-Министр «Northern Girl» 10 место

2003 год - tATu "Не верь, не бойся" 3 место

2004 год - Юлия Савичева «Believe Me» 12 место

2005 год - Наталья Подольская «Nobody Hurt No One» 15 место

2006 год - Дима Билан «Never Let You Go» 2 место

2007 год - Serebro "Song№1" 3 место

2008 год - Дима Билан «Believe» 1 место

2009 год - Анастасия Приходько "Мамо" 11 место

2010 год - Пётр Налич «Lost and Forgotten» 11 место

2011 год - Алексей Воробьёв «Get You» 16 место

2012 год - Бурановские бабушки «Party for Everybody» 2 место

2013 год - Дина Гарипова «What If» 5 место

2014 год - Анастасия и Мария Толмачёвы «Shine» 7 место

2015 год - Полина Гагарина «A Million Voices» 2 место

2016 год - Сергей Лазарев «You are the only one» 3 место

2017 год - Юлия Самойлова «Flame Is Burning» Украина не состоялось

2018 год - Юлия Самойлова "I Won’t Break" не прошла в финал

2019 год - Сергей Лазарев «Scream» 3 место

2020 год - Little Big "Uno" Пандемия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх