Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Беглый олигарх Ходорковский позаботился о зарплатах россиян

Беглый олигарх Ходорковский позаботился о зарплатах россиян

Беглый олигарх Михаил Ходорковский не прекращает попыток обвинить российские власти во лжи, коррумпированности и авторитарности. Раз за разом этот «турист», уехавший на ПМЖ в Великобританию, пытается посильней уколоть Кремль. Но так как докопаться не до чего, то приходится нести всякую чепуху.

На днях экс-глава ЮКОСа, наворовавший миллиарды из бюджета России, решил обсудить заработную плату россиян. В качестве повода он зацепился за историю убийства президента Гаити. Да, именно той бедной страны, где зачастую на улицах не насилуют, а нападают, чтобы тебя съесть.

Так вот Ходорковский заявил, что средняя зарплата гаитян якобы 850 долларов (около 63 тысяч рублей). А застрелили лидера страны из-за того, что он хотел внести изменения в Конституцию. Мол, вот она настоящая демократия.

Про Россию же, которую он продал MI6 и другим западным спецслужбам с потрохами, Михаил Ходорковский заявил, что тут основной закон изменить разрешили, и средняя зарплата россиян — 708 долларов (более 52 тысяч рублей).

Вот только, к большому сожалению бывшего зэка «Умного», ситуация кардинально другая. Гаити — это одна из самых бедных стран в мире. Там за чертой бедности живет более 80% населения, а половина не знает, что такое наесться до отвала.

Люди вынуждены голодать. Многие болеют и умирают от истощения. А если, например, взять медицину, то образование есть лишь у 1000 медсестер и 800 врачей. И это на более 11 млн населения. Для гаитян наши очереди в поликлинике покажутся раем.

Ходорковский также ошибается, обвиняя в убийстве президента Гаити местных жителей. Тут он прокололся настолько, что фактически сдал своих западных кураторов. Нападение на Жовенеля Моиза совершила хорошо вооруженная и организованная группа из 26 колумбийских военных и двух американцев гаитянского происхождения. 17 из бандитов, в том числе граждане США, задержаны, трое убиты и еще восемь скрываются. Речи о том, что на главу государства нападали людоеды или еще кто, не было.

Михаил Ходорковский наверняка должен помнить, что даже когда он обворовывал страну в 90-х, Россия никогда не находилась на уровне Гаити. Ему следует попридержать фантазии, чтобы хотя бы его ближний круг не думал, что он идиот. Пока же бывший зэк делает все возможное, чтобы так считали абсолютно все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх