Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Стоны по Протасевичу

Стоны по Протасевичу

Воздерживался от скорейшей реакции на эпичную спецоперацию Кровавой Гэбни сябров против змагара Протасевича - в пользу получения лулзов от наблюдения за реакциями других.

Ехидный ватник Мараховский разделил реагирующих на три больших хора:

Первый, наиболее слышный у нас - насмешка над наивностью самого белорусского протест-менеджера и/или его предполагаемых кураторов из стран Североатлантического альянса.

Второй, трубно воющий в русскоязычном пространстве зарубежья - гнев и негодование, именование А.Г. Лукашенко международным террористом и выражение надежды, что страны Европы (либо НАТО в целом) нанесут мстительному диктатору тяжкий удар, от которого тот не оправится.

Третий, состоящий из граждан, решивших занять позицию над схваткой - выражает общую печаль в связи с тем, что в сегодняшнем мире более не работают правила. Да, горько признаёт этот хор, первыми начали нарушать их большие и сильные державы. Но когда подобное позволяют себе маленькие и безъядерные автократии - это уже окончательные похороны прежней ойкумены. Мы оказались на планете, где всем вновь плевать на правила поединков, мы скатились в некие новые тёмные века с частоколами, за каждым из которых у реальности свои законы.

Что хотелось бы по итогам упомянутого наблюдения.

По первому пункту: нет, это не наивность, это банальный инфантилизм. Выражающийся, как справедливо написали товарищи ордынцы, в тупом игнорировании контекста:

Все непуганые протасевичи современности как под копирку совершают одну и ту же печальную для них и весёлую для нас ошибку. Они по умолчанию оставляют в своей картине мира всего одну, виртуальную, иерархию.

Она целиком и полностью состоит из интересов и властных вертикалей западной цивилизации. Любые другие иерархии со всем их наполнением - и глобальные, и региональные - в этой картине мира отсутствуют как класс. Вместо них в сознании современных протасевичей бурлит некая мутная масса из сплошной коррупции, тоталитаризма, идей чучхе, бедности и иррационального желания поработить Вестерос. Вся эта масса в картине мира протасевичей абсолютно неважна, принципы её построения они даже не пытаются изучать, потому что итоговый результат им кажется заведомо неправильным.

То есть, в головах мамкиных революционэров (как ранее - в головах их эльфийских кураторов) наступил тот самый "конец истории" по Фукуяме. Есть только Сияющие Нормальные-то Страны, исполняющие роль Амбера, окружённого отражениями. Которые, дескать, не имеют никакого значения.

А потом - вжух - и оказывается, что ты петух Мир намного шире и разнообразнее, чем воображариум непуганых протасевичей.

По второму пункту: то же, что и по первому. Трубно воющие либерасты живут в том же воображариуме, где Запад Всемогущий играет роль Зевса, способного покарать своими молниями кого угодно, предварительно объявив этого кого угодно международным террористом.

Естественно, действительность, в которой эльфы не могут дотянуться до какого-нибудь Сноудена или Картохмэна, вызывает у обитателей воображариума лютый батхёрт.

И, наконец, по третьему пункту: правила в сегодняшнем мире таки работают. Просто обитатели упомянутого выше воображариума возномнили, будто оные правила распространяются лишь на борющихся за слезинку трансформера эльфов. Но, внезапно, оказалось, что Эта Страна и те, кто скрывается в её тени, играют по тем же самым правилам. Эльфы сажали лайнер президента Боливии, заподозрив, что в нём летит на Кубу Сноуден? Ладно, это было взято на заметку. И то, что взятое на заметку не применили сразу, вовсе не означает, что его не собирались применять никогда.

Любимый Мордор (а Картохмэн вряд ли решился бы на такое без "крыши" от нашего Террана) как бы спрашивает у светлоликих партнёров: и чё вы сделаете?

А в ответ раздаются истеричные всхлипы малахольных существ, чья картина мира давно не имеет никакого отношения к действительности.

Мордорские же кряклы, стеная, просто косплеят своих расставшихся с кукушечкой на ниве инфантилизма повелителей.

Стоны по Протасевичу

кряклы и Картохмэн

Попытка создать террористическое змагарское государство под боком у Этой Страны - провалилась. И арест Протасевича, которому светит 15 лет за терроризм - лишь дополнительная иллюстрация к факту названного провала.

Желаю Кровавой Гэбне дальнейших успехов на ниве отлова мамкиных революционэров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх