Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

В МИД РФ допустили присоединение США к переговорам по Донбассу

В МИД РФ допустили присоединение США к переговорам по Донбассу

МИД России допускает возможность участия США в переговорах по Донбассу, хотя и не без условий.

Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил замглавы дипведомства РФ Сергей Рябков.

Он сообщил, что встреча президентов США и России, состоявшаяся 16 июня в Женеве, не внесла ясность в этот вопрос.

«Здесь могут быть разные опции. Это зависит от того, кто конкретно с американской стороны будет назначен главным координатором соответствующих усилий. Пока ясности на этот счет нет», — заявил он.

Рябков заявил, что Вашингтон не считается с подходами Москвы по урегулированию ситуации на Украине, а посему, представить конструктивный вклад США в работу в Минском формате, по его словам, сложно.

«Мы со своей стороны ничего не исключаем. Все зависит от того, получится ли у американцев сформировать более объемный, предметный, трезвый, спокойный и ответственный подход ко всему тому, что происходит и на Донбассе, и вокруг Украины в целом», — сказал он.

Реклама

Напомним, в ходе женевской встречи Владимира Путина и Джо Байдена замглавы Администрации президента России и переговорщик по Донбассу Дмитрий Козак заявил, что участие США в переговорах по Донбассу возможно, но оно зависит от их позиции.

В частности, это будет возможно, если Вашингтон будет поддерживать прагматичный подход к выполнению Минских соглашений. На следующий день после встречи в Кремле заявили в возможности возобновления консультаций по Донбассу в формате «Россия—США».

При этом ранее, в январе этого года, в МИД РФ исключали расширение Нормандского формата.

Напомним также, Киев систематически заявляет о необходимости расширения Нормандского формата, и, в частности, представителями США. По мнению украинской стороны, присутствие в нем лишь Франции и Германии неэффективно для процесса, а по мнению главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, эти страны еще и «болтаются» ближе к России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх