Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

США десятилетиями врали своим гражданам

Пока наша редакция обдумывает итоги саммита в Женеве и гадко хихикает над пресс-конференцией Байдена, самое время поговорить о демократии. Вернее, о ее последствиях для самих американцев.

США десятилетиями врали своим гражданам

То, что американская власть взахлеб врет своему народу, давно не секрет — но одно дело врать о всяких заднеприводных ценностях и совсем другое — о том, что напрямую угрожает самим американским гражданам.

Итак, Ассошиэйтед Пресс разразился огромной статьей, рассказывающей о том, что в американской армии год за годом пропадает огнестрельное оружие. Поскольку аудита и инвентаризации в Пентагоне не было несколько десятилетий (по крайней мере с 90-х годов прошлого века), то пресса и общественность вынуждены опираться исключительно на официальные данные Министерства обороны США. А там со статистикой давно уже всякие чудеса происходят — к примеру, никто так и не может понять, сколько подводных лодок класса «Вирджиния» сегодня непригодны к дальнейшему несению службы.

Ну или информация о том, в каком состоянии находится флот авианосцев — а там тоже всякие чудеса. Сейчас совершенно непонятно, сколько авианосцев в строю, а сколько на ремонте.

Но это большие вундерваффе, а вот со стрелковым оружием вообще беда — ежегодно, по официальным данным Пентагона, со складов и из казарм исчезает несколько сотен стволов.

Журналисты АП уверены в том, что эта цифра занижена в десятки раз — во всяком случае, во многих перестрелках в Соединенных Штатах участвует оружие, находящееся на балансе армии.

"Плохое ведение учета в обширных системах инвентаризации военных означает, что потерянное или украденное оружие может быть внесено в списки имущества как безопасное. Нарушения в системе безопасности были очевидны вплоть до отдельных подразделений, которые уничтожали записи, фальсифицировали инвентаризационные проверки и игнорировали процедуры.

Бригадный генерал Дуэйн Миллер, сотрудник правоохранительных органов № 2 в армии, сказал, что, когда оружие исчезает, дело тщательно расследуется. Он отметил, что дела об оружии-это лишь малая часть из более чем 10 000 уголовных дел, которые армейские следователи открывают каждый год.

“Я абсолютно уверен, что процедуры, которые у нас были, абсолютно предотвращали потерю или кражу любого оружия”, — сказал Миллер о своем собственном опыте командира. — Но бывает ли такое? Это точно.”

Агентство Ассошиэйтед Пресс начало расследование пропажи и кражи военного огнестрельного оружия, задав простой вопрос в 2011 году: сколько оружия неучтено в армии, Корпусе морской пехоты, флоте и Военно-воздушных силах?

АП сказали, что ответ можно найти в Реестре стрелкового оружия и легких вооружений Министерства обороны. Эта централизованная база данных, которую контролирует армия, отслеживает жизненный цикл винтовок, пистолетов, дробовиков, пулеметов и многого другого-от складов снабжения до оружейных складов подразделений, через развертывание, пока оружие не будет уничтожено или продано.

Однако для получения данных из реестра потребуется официальный запрос Закона о свободе информации.

Этот запрос, поданный в 2012 году, поступил к Чарльзу Ройалу, в то время давнему гражданскому служащему армии, который отвечал за регистрацию в Редстоунском арсенале в Алабаме.

Ройял привык к расспросам. Военные и гражданские правоохранительные органы звонили ему тысячи раз в год, часто потому, что они искали военное оружие или нашли его.

В ответ на запрос AP Ройял извлек и перепроверил данные о пропавшем оружии. Затем Ройал показал результаты своему начальнику, заместителю командира своего отдела.

“После того, как он получил его, он сказал: «Мы не можем выпускать это так», — сказал Ройал, который ушел в отставку в 2014 году, в интервью в прошлом году.

Его босс не сказал точно, почему, но Ройял заявил, что релиз, который он подготовил по поводу потери оружия, был тщательно изучен в армии.

“Цифры, которые мы собирались дать, должны были в какой-то степени напугать всех”, — сказал Ройял-не только потому, что они были огнестрельным оружием, но и потому, что военные требуют строгого контроля за ними."

Пардон за длинную цитату.

Резюмируем: сегодня на улицах Соединенных Штатов находятся тысячи неучтенных стволов. При этом нужно понимать, что все это оружие находится в бандах, занимающихся рынком тяжелых наркотиков, продажей оружия и крышеванием проституции.

Известно, что тюремное население Соединенных Штатов весьма обширно — в этой стране подобные карательные меры применятся крайне часто, а сроки там такие, что Лаврентию Палычу Берии завидно. При этом ни о каком снижении уровня преступности и речи не идет — наоборот, прошлогодние акции протеста привели в значительному усилению преступных группировок в Америке.

Честно сказать, если бы в России был такой уровень преступности — мы считали бы, что живем в аду. А американцы ничего, привыкли уже. Им еще ко многому предстоит привыкнуть, в том числе и к пустеющей миске — и вот в этот момент неучтенное и учтенное оружие выйдет на первый план при решении любых конфликтов с соседями или оппонентами на улицах. Особенно если учесть тотальное сокращение сотрудников полиции.

А пока тупейшие американские журналисты заваливают нашего президента вопросами о свободе слова и Ололоше. Хотя, по большому счету, им самое время озаботиться куда более серьезными проблемами у себя дома.

США десятилетиями врали своим гражданам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх