Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Субъективный взгляд, или Почему Волков и Шендерович не спешат в Израиль

Субъективный взгляд, или Почему Волков и Шендерович не спешат в Израиль

Конфликт между Израилем и ХАМАС втягивает всё новые и новые стороны. При этом глубинные причины конфликта ввиду толерантности называть не спешат

Последние пару десятков лет Израиль, казалось, вот-вот и станет эдаким респектабельным Антверпеном или Брюсселем. Находясь на Ближнем Востоке, со всеми вытекающими бонусами, израильские власти из кожи вон лезли, дабы стать Европой, которую по недомыслию окружают Иордания, Египет и Ливан. Вместе с накоплением финансового жирка и увеличением качества жизни Израиль был открыт и различным социально-политическим веяниям «просвещённой» Европы.

К примеру, ещё в середине 90-х годов местные евреи из стаи ЛГБТ сумели добиться в рамках однополых незарегистрированных сожительств получения ряда прав, которые до этого были присущи только полноценным супругам. И никуда не деться от феерического выступления бывшего Шарона Коэна, а ныне Даны Интернешнл, на Евровидении 1998-го года. Кстати, мода на различные гомосексуальные девиации на сцене была заложена как раз Шароном, т.е. Даной. Это только потом бородатая Кончита и прочие фрики заполонили шоу-бизнес.

И это автор ещё не стал вспоминать гей-парады, которые проходят в Израиле регулярно с 90-х годов, наверное, заставляя даже правоверных мусульман из Иордании невольно креститься.

Эти сборища не отменили даже в период коронавируса.

Одновременно с этим шла европеизация и политики. Израильские политиканы, уверовавшие в неуязвимость «европейского» Израиля, отчаянно дрались за посты, прыгали по партиям, выгадывая, где теплее, занимались махровым популизмом и т.д.

Апофеозом популистского политиканства, верно, является фигура Мири Регев. Эта барышня, начавшая карьеру в качестве военного цензора, расцвела позже в виде главы пресс-службы ЦАХАЛА. Её имя почти стало синонимом постоянных скандалов – от этнических до сексуальных. Именно она, став членом партии «Ликуд» (лидер Биньямин Нетаньяху), называла суданских беженцев «раковой опухолью». Именно её обвиняли в подготовке сексуального скандала против Бени Ганца, главы партии «Хосен ле-Исраэль». Предположительно Мири старалась раскрутить вокруг имени Ганца модную тему харассмента. Именно она носит уничижительный титул политической хабалки и скандалистки.

При этом Мири Регев уже более пяти лет сидит в кресле министра культуры (!) и спорта Израиля. Это положение не потревожил даже скандал с вечеринкой в канцелярии дамы, которую она вместе с сотрудниками устроила посреди введённого в стране карантина.

И вот с таким багажом Израиль и подошёл к новой войне с ХАМАСом. Вот с такими профессионалами по болтовне израильтяне столкнулись с ракетными бомбардировками. И даже сейчас, когда в обе стороны летят далеко не воздушные шарики, израильские власти, заглохшие в политической конъюнктуре и с постоянной оглядкой на рейтинги и «общественное мнение», не способны действовать и стремятся отсидеться, пока пожар сам не прогорит.

Более того, чтобы не «накалять» обстановку, эти премудрые граждане договорились до того, что в увольнение бойцы ЦАХАЛа должны отправлять не просто без оружия, но ещё и переодевшись в гражданскую одежду. Боятся политические труженики, что защитники страны могут спровоцировать очередную вспышку насилия. Кстати, сами защитники Израиля, как ни странно, резко отказались выходить из гарнизона без оружия в принципе, чем сорвали «гуманные» планы власть имущих.

Блеснула модной европейской «мудростью» и израильская интеллигенция. Свыше полторы сотни «интеллигентов» в лучших традициях «правозащиты», с которой на примере нашей западной оппозиции мы отлично знакомы, направили в Гаагу петицию, изъявив желание помочь в расследовании предполагаемых военных преступлений Израиля против… Палестины. Среди «интеллигентов», подписавших петицию, значатся драматург Нола Челтон, хореограф Охад Нахарин, актриса Эйнат Вейцман и т.д.

Исходя из вышеописанного и становится ясна основная причина новой войны. Это не переселение арабов – их регулярно тасуют, словно колоду карт, это не беспорядки на Храмовой горе – испокон века на древней земле все лупят друг друга чуть ли не еженедельно, это не отмена выборов. Главная причина состоит в том, что Израиль стал «европейским» вместе с политиками-популистами, правозащитниками и гендерными забавами.

Власти страны, окружённой такими «демократиями», как королевство Иордания, несчастный Египет, в котором чудом и армейским сапогом получилось выбить из власти «братьев-мусульман» (запрещена в России), и Ливан, находящийся в состоянии регулярного кризиса, забыли, в каком мире они живут. Власти забыли, что они на Ближнем Востоке, а не в Осло или Рейкьявике.

А в это же время ни ХАМАС, ни соседи Израиля ничего не забывали. И они, как никто, чувствовали израильские тенденции, потому что в прямом смысле слова жили буквально в паре кварталов. И не думали они даже смогут сломать «железный купол» или не смогут, т.к. главный удар нанесут запутавшиеся израильские политики, череда бесконечных выборов, пресловутая «интеллигенция» и несменяемый Нетаньяху, который, находясь под угрозой суда, будет готов на всё, чтобы не потерять власть.

И у этих людей складывалась иллюзия, что мир помещается в их канцелярии и уютных блогах. Что за них выступает «Европа». Что стоит пустослову Шендеровичу или Волкову поддержать Тель-Авив, как бармалеи покаются. Что многочисленные болтуны за границей Израиля мигом помогут малой родине. Но реальность другая. И армия Волковых и Шендеровичей никогда не станет защищать Израиль с оружием в руках, а отсидится в стороне, в интернете, ибо являются чисто европейским «продуктом». И ХАМАСу всегда было плевать на блоги, петиции и митинги, хоть они и умеют их использовать.

Ну, не могут люди, занятые модными гендерными, экологическими и чисто политическими «проблемами», эффективно противостоять невозмутимым в своей фанатичной вере противникам, какой бы ни была эффективной система «купол».

К сожалению, вопрос «европеизации» стоит и перед Россией. Не у нас ли заседают Нарусовы, а Собчаки баллотируются в президенты, не у нас ли адепты «прекрасной России будущего» равняются на мнение «международного сообщества» и продавливают не национальное право, а «международное», не у нас ли выращена целая свора прекраснодушных лицедеев, готовых смешать с грязью и государство, и его народ? А России противостоят ребята позубастее ХАМАСа. Вот так.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх