Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Глава МИД Чехии: Мы сказали русским, что заинтересованы в продолжении дипломатических отношений

В чешской прессе вышло интервью с назначенным менее 5 суток назад на пост главы МИД страны Якубом Кулганеком. Его назначение пришлось на тот период, когда Прага безосновательно обвинила Россию в причастности спецслужб РФ к взрыву на военном складе. И Кулганек - тот самый чешский чиновник, который на днях ставил Россию ультиматум о необходимости возвращения всех чешских дипломатов в посольство в Москве.

Глава МИД Чехии: Мы сказали русским, что заинтересованы в продолжении дипломатических отношений

Кулганек в интервью чешской журналистке Катерине Перкнеровой, спросившей у него, считает ли министр нынешнюю ситуацию победой чешской дипломатии:

Я совсем не доволен ситуацией. Нынешнее состояние чешско-российских отношений плохое, и его исправление давно назрело. Я не хочу говорить о победе чешской дипломатии, потому что мне очень жаль того, куда скатились наши отношения.

Кулганек заявил, что звонил в Москву, требуя от России возвращения чешских дипломатов в дипмиссию. Ответа, по словам главы чешского МИД, от России не последовало, потому было решено выслать «ещё несколько групп российских дипломатов и сотрудников посольства РФ».

По словам Кулганека, он придерживается мнения о том, что дипломатия – это игра в шахматы:

Тут нужно продумывать следующие шаги, а не бить кулаком по шахматной доске.

Поэтому мы сказали русским, что заинтересованы в продолжении дипломатических отношений. Но нам пришлось привести численный состав посольства к паритету.

Чешскую журналистку интересовало, встречался ли Кулганек с российским послом в Праге Александром Змеевский и пил ли с ним за одним столом кофе. Глава чешского МИД отметил, что такая встреча была, и добавил, что Змеевский – профессионал.

Кулганеку был задан вопрос следующего характера:

Вы можете себе представить, что 9 мая в посольстве России состоится традиционный прием по случаю разгрома фашизма с участием президента Милоша Земана?

Кулганек:

Учитывая нынешнюю эпидемическую ситуацию, я скорее предполагаю, что подобных действий не будет. Но всё-таки не стоит путать текущие вопросы с историческими событиями.

В интервью журналистка поднимала тему Навального и «Северного потока-2», как бы предлагая чешским властям те направления, по которым Прага могла бы действовать против Российской Федерации. Кулганек отвечал тем, что заявил о поддержке позиции Праги партнёрами по ЕС и Североатлантическому блоку.

Уверен,если бы жестко спросили с пивоваров за снос памятника Коневу,этой мутки сегодня бы не было

По словам Кулганека, он придерживается мнения о том, что дипломатия – это игра в шахматы:

В дипломатические шахматы играет только,пожалуй, Россия-остальные двигают напёрстки

Глава МИД Чехии: Мы сказали русским, что заинтересованы в продолжении дипломатических отношений

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх