Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Чехия - "кукла для битья"?

Чехия - "кукла для битья"?

Не знаю, как кому, но мне представляется, что Россия выбрала Чехию для демонстрации другим государствам Евросоюза, что - как минимум, будет, если они начнут тявкать на Россию. Тем более, если тявкать будут не по делу.

Выслав 20 дипломатов из Москвы(против 18 российских из Праги), при этом запретив российским гражданам обслуживать посольство Чехии, Россия фактически заблокировала его работу - заявил вице-премьер и глава чешского МИДа Ян Гамачек. И он пообещал проанализировать с премьер-министром Андреем Бабишем уместность следующих шагов с чешской стороны.

И вот "Первый, пошёл!".  Сегодня, вице-премьер и глава Минпромторга страны Карел Гавличек. заявил:«Росатом» будет исключен из числа участников тендера на строительство АЭС «Дукованы» в Чехии.

Как-то слабовато выглядит. Ему бы заявить, что Чехия отказывается от закупки российских ТВЭЛов для своих АЭС и перейдет на продукцию от Westinghouse - как поступают на Украине, хоть это и дороже. Не знаю, в курсе ли он, что топливо для своих ТВЭЛов Westinghouse таки закупает у Росатома. Это во-первых. Во-вторых, на этот тендер Росатому по большому счету наплевать, он загружен другими проектами "под завязку" (1 - в Финляндии, 2- в Венгрии, 2- в Иране, 2 - в Бангладеш, 4 - в Китае, 4 - в Турции, 4 - в Египте)

А вот и "Второй, пошел!" Власти Праги потребовали от посольства РФ освободить полгектара от общей площади диппредставительства РФ. Соответствующее обращение направлено правительству Чехии, как сообщил сегодня, 19 апреля, в Twitter глава муниципалитета района Прага-7 Ян Чижинский, ссылаясь на то, что эти полгектара приписаны были диппредставительству РФ после событий 1968 года. На этой территории чехи собираются устроить "парковую зону с клумбами цветов".

Ну-ну...  А может МИД РФ установит там снесенный в Праге в прошлом году памятник Маршлу Крневу? Самое то для парковой зоны

Кстати, в 2020 году торговый оборот с Чехией сократился на 29% - до $6,11 млрд. Так может, для полноты их счастья, вообще прикрыть эти мизерные для России торговые отношения?

По материалам СМИ 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх