Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

У Медведчука отняли яхту в Херсоне и разгромили охранную фирму в Киеве

У Медведчука отняли яхту в Херсоне и разгромили охранную фирму в Киеве

Херсонский городской суд наложил арест на на яхту, которая принадлежит главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку.

Как сообщает 9 апреля «Интерфакс-Украина», судно было арестовано по ходатайству расположенной в Херсоне прокуратуры несуществующей «Автономной Республики Крым», входящей в структуру украинской Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве заявили, что основанием для судебного решения стал тот факт, что яхта под названием «РОМАНС 1» в октябре 2017 года заходила в порты Ялты и Севастополя, несмотря на запрет, введенный Киевом в июле 2014-го.

О том, что данное судно принадлежит именно Виктору Медведчуку, агентству сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах.

Сегодня же, почти одновременно с этим арестом, в Киеве на Трухановом острове украинские силовики взяли штурмом тренировочную базу охранной фирмы «Шторм». Ее также связывают с ОПЗЖ и Медведчуком.

К штурму базы предприятия, расположенной в центре Киева, подключили спецназ МВД и авиацию. Национальная полиция сообщила, что проводятся следственные действия по факту самозахвата земельного участка.

Ранее EADaily сообщало, что в конце марта Служба безопасности Украины (СБУ) провела следственные действия в отношении общественной организации «Украинский выбор», которую также связывают с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Членов этой организации украинское следствие подозревает в содействии проведению в марте 2014 года «незаконного референдума» в Крыму.

В самой партии следственные действия СБУ против «Украинского выбора» расценили как прямое давление на Виктора Медведчука, который препятствует узурпации власти на Украине «внешними управленцами».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх