Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

Дейнерис Бурерожденная и американский бюджет

Дейнерис Бурерожденная и американский бюджет

Добрый вечер, друзья, а у нас сегодня немножко масс-культурки, да. Я знал, что американцы - весьма предприимчивые ребята, но чтобы настолько...

Итак, некто Тристан Бишоп Пан, 38-летний житель Северной Каролины, пытался получить помощь от американского правительства - это та самая американская программа "защиты зарплат" (РРР), которой так люто гордятся наши доморощенные креаклы - дескать, учитесь, ватники, как нужно заботиться о предпринимателе. Только Америка способна на такое, аллилуйя!

""Пан сделал ложные заявления о сотрудниках компаний и расходах на заработную плату", - говорится в сообщении министерства юстиции. "Заявки на получение кредита ГЧП (государственно-частного партнерства - автор) были подкреплены поддельными документами, в том числе фальсифицированными налоговыми декларациями, говорится в обвинительном заключении."

По имеющимся сведениям, он подал 14 заявок на получение кредита в рамках ГЧП на сумму свыше 6,1 миллиона долларов и получил более 1,7 миллиона льгот после одобрения двух заявок. По данным Министерства юстиции, правительство конфисковало некоторые из мошеннических кредитных льгот." (конец цитаты)

Таким образом, мистер Пан пытался получить льготные кредиты на якобы существующие компании.

Ничего необычного, если бы не одно но - эти компании имели названия White Walker, Khaleesi и The Night's Watch .

Честно говоря, меня, как выдающегося в некоторых местах маркетолога, сразу же смутил подобный выбор названий. Понятно, что "Ночной дозор" запросто мог стать охранной фирмой, но вот остальные? К примеру, чем могла заниматься компания "Белый ходок"? Курьерской доставкой в самом нетолерантном виде? В Америке? Серьезно?

Компания "Халиси" вообще должно вызывать массу вопросов, причем у спецслужб - такое имечко куда больше подходит для тайной организации боевиков Аль-Каеды, чем для бизнеса.

Короче, в конце сентября мистера Пана повязали - и вот тут в полный рост встал вопрос о вопиюще низком уровне культуры в американском обществе. К примеру, назови мистер Пан компанию "White sun of the desert" (Белое солнце пустыни) и все - кредит в кармане, кто вообще в США знает о товарище Сухове? Правда, это тоже не очень толерантно, но куда лучше курьерской службы с цисгендерными мразями в качестве персонала.

Или концерн по обмену студентами: "Moscow does not believe in tears" (Москва слезам не верит) - а если сократить до аббревиатуры MDNBIT, то вообще получится приличная корпорация мирового уровня.

"Wedding in Malinovka" (документальный фильм об Украине) стала бы уважаемой компанией по организации ивентов (событий) всякого рода - от венчаний до похорон, с обязательными цыганскими песнями между.

"Amphibian man" (Человек-амфибия) - неплохой дайвинг-центр с экспериментальной лабораторией по ускоренной имплантации жабр - судя по среднему уровню знаний американского социума, идея зашла бы на ура.

Или вот неплохая туристическая компания "Tabor goes to the sky" (Табор уходит в небо) - ну разве не прелесть? Экзотика и авиаперевозки в одном флаконе!

"Tavern on Pyatnitskaya street" (Трактир на Пятницкой) - отличная идея для сети тошниловок в чисто американском стиле - сплошной жир и сахар; но здесь можно было бы пойти еще дальше - организовать сопутствующий сервис "Green carriage" (Зеленая карета) по доставке особо бодипозитивных от домов до тошниловок и обратно - блин, американцы, вы записывайте, пока меня несет!

Если Вы думаете, что мистер Пан один такой умный в Америке, то глубоко ошибаетесь:

"Недавно известный гавайский оборонный подрядчик был обвинен в банковском мошенничестве и отмывании денег за хищение более 12,8 миллиона долларов в виде кредитов ГЧП." (конец цитаты)

Смотришь на это все и думаешь - хорошо, что Нед Старк не дожил до этого времени.

Иначе голову отсекли бы не ему, а Тристану Бишопу Пану - и было бы за что.

Дейнерис Бурерожденная и американский бюджет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх