Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:09
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Событие — Навальный
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:01
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Сотрудники полици...
  • Александр Всезнают17 января, 18:09
    У Виты модель поведения женщины с постоянными, непрекращающимися критическими днями. Злобная, агрессивная, тупая, наг...СМИ США увидели п...

Зачистка либералов продолжается. Путин отправил Чубайса на пенсию

Зачистка либералов продолжается. Путин отправил Чубайса на пенсию

Усиление государственников идет полным ходом. Я бы даже осмелился назвать эти темпы быстрыми. Всего лишь за 11.5 месяцев работы правительство Мишустина-Белоусова смогло вырвать стратегическую инициативу управления экономикой из рук либералов. Разумеется, при полной поддержке и по инициативе Владимира Путина. Иначе осуществить это было бы невозможно.

Я всегда называю два важнейших года в новейшей истории России: 2014 и 2020.

В 2014 году наша страна совершила геополитический прорыв, вновь заявив о себе как о мировой державе. Подготовка к этому шла все 14 лет.

Что касается 2020 года, то сейчас Путин осуществляет экономический разворот от либерального монетаризма к государственном капитализму. А также выводит Россию из-под влияния экономического глобализма. Сделать подобное в 2014 году было нереально, поскольку тогда Россия получила бы двойной удар. Жесточайшие санкции по иранскому сценарию, которые были бы введены после начала экономического разворота, аккурат за политическим, могли иметь реальные риски для существования России.

Именно поэтому в 2014 году экономической политикой продолжали управлять системные либералы. Чего стоит одна только Эльвира Набиуллина, которую МВФ признает лучшим в мире руководителем Центробанка.

Впрочем, я надеюсь, что Набиуллина все же мастерски играет свою роль и на самом деле не является проводником западных интересов, оттягивая удар на себя. Основания думать так есть. Но подтвердится ли подобный вывод или нет - покажет время

Но сейчас сосредоточимся на отставке Анатолия Чубайса

 Чубайс возглавляет одну из фракций (если оперировать подобными терминами) в стане системных либералов. Всего их три:

Чубайс и Семья

Греф-Кудрин

Силуанов-Набиуллина

Разумеется, самой мощной является первая фракция под предводительством Чубайса. Семья до реформы Мишустина фактически держала под контролем институты развития, распределяя миллиардные финансовые потоки. Сейчас этот источник перекрыт.

Отставка Чубайса - это не просто смена руководства Роснано. В первую очередь, это удар по либеральному клану. А, точнее, по его первой фракции. Лишившись финансирования, Семья определенно потеряет свое влияние на российскую политику. В преддверии турбулентных событий, которые ожидают нас в 2024 году, зачистка системных либералов является логичным и оправданным действием.

Иные фракции (Греф-Кудрин и Силуанов-Набиуллина), во-первых, являются менее влиятельными. Во-вторых, не решатся выступить против Путина, когда Президент будет определять дальнейшую судьбу страны в 2024 году. В это же время Семья (Чубайс) имеют все возможности вести свою игру как в собственных, так и в западных интересах.

Негатива добавляет тот факт, что Чубайс имеет весьма хорошие позиции и связи в демократической среде США. Учитывая то, что с победой Байдена в Белый Дом вернется администрация демократов, можно ожидать, что поддержка со стороны США российским системным либералам будет усиливаться. Поэтому сейчас пришло самое время ослабить их позиции.

В конце добавлю любопытное примечание. Обычно, после столь высокой отставки, экс-руководитель ведомства в обязательном порядке проводит встречу с Президентом. С Чубайсом Путин отказался встречаться. Даже формально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх