Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

ЕС отказался продлевать контракты на поставку вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson

ЕС отказался продлевать контракты на поставку вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson

Европейская комиссия приняла решение не продлевать в следующем году контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson на поставку вакцин от коронавируса ввиду возникших проблем связанных с их использованием.

Итальянская газета La Stampa сообщила в среду об этом решении со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Италии. По данным газеты, комиссия ЕС согласилась с лидерами многих стран ЕС не продлевать контракты на поставку вакцин компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Контракты с этими компаниями действительны до 2021 года и не будут пролонгированы в 2022 году. Сообщается, что ЕС смещает акцент на вакцины, которые были разработаны компаниями Pfizer-​BioNTech и Moderna.

Официальный представитель ЕС проинформировал во вторник агентство Рейтер, что они ожидают разъяснений от Johnson & Johnson относительно «совершенно неожиданной» задержки с поставкой вакцины.

Обе вакцины, разработанные AstraZeneca и Johnson & Johnson, попали под проверку регулирующими органами после того, как были зарегистрированы случаи образования тромбов. Тромбы случаются редко, но они приводят к смертельному исходу, что побудило многие страны прекратить использование этих вакцин.

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх