Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Правильно. Запад понимает только силу денег, нету их - что угодно можно сделать...«Газпром» нарочно...
  • Россиянин
    Фашистка.Российская оппози...
  • галина
    Все добывающие отрасли должны принадлежать государству и народу. Это должно быть внесено в конституцию, как в СССР.НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Бегство США из Афгана: очередной относительно честнй способ продажи военной техники населению

Бизнесмены Штатов не перестают удивлять весь мир уже несколько столетий: то они индейцам ружья продавали, из которых эти самые индейцы радикально сокращали списки вечерней поверки у будущих работодателей ОО (Олексия Овального и иже с ним), то свою "Жемчужую Бухту" японцам подставили, чтобы потом обидеться и повоевать (гусары, молчать! Речь идёт про Пёрл Харбор - а то, о чём Вы подумали, сегодня в Штатах повод не для войны, а для большой и чистой мужской дружбы. Ну, в их понимании)...

Бегство США из Афгана: очередной относительно честнй способ продажи военной техники населению

Старая добрая классика, которая не утратила своей актуальности и по сей день!

Однако недавние события не просто переплюнули все предыдущие заслуги Бургерного Рейха перед жителями 9 кругов подземного мкАДа, а открыли новую главу в истории пробитий дна. Итак, международная коалиция во главе с разносчиками демократии из Страны Заходящего Солнца 20 лет чудила по всему Афганистану: учила местную армию и полицию, как надо воевать, насаждала доброту и причиняла мир в особо тяжёлой и циничной форме местному населению, активно занималась садоводством... И знаете, что у них вышло лучше всего? Думаю, Вы и сами в курсе: садоводство. А поставки результатов переработки мака в соседние (да и не только) государства выросли в 40 раз!

При непосредственном участии авиации самих США...

Некоторые источники утверждают, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США участвовало в нескольких операциях по незаконному обороту наркотиков. В число таковых входят работы историка Альфреда Маккоя (англ.)русск., политолога и дипломата Питера Дэйла Скотта (англ.)русск., журналистов Гэри Уэбба, Майкла Руперта (англ.)русск. и Александра Кокбёрна (англ.)русск. и писатель Ларри Коллинз (англ.)русск.. Это привело к проведению расследований американским правительством, включая парламентские слушания в обеих палатах Конгресса США — Сенате США и Палате представителей США, доклады Министерства юстиции США и Офиса генерал-инспектора ЦРУ.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80...
Бегство США из Афгана: очередной относительно честнй способ продажи военной техники населению

Разносчик демократии слева, если что. Хотя...

И вот, паны-демонократы уходят, бросая на произвол судьбы всех, кого они "приручили" (Антуан де Сент-Экзюпери бы такое точно не одобрил!). Точнее, даже не так: солдаты США и НАТО ещё только начали сматывать удочки и отказываться от отцовства всех местных не очень загорелых, но упитанных детей, а местные "мирные протестующие" уже приступили к осаде столицы, захвату территорий, оружия, транспорта и прочих полезностей:

Даже на видео заметно, что транспорт и оружие явно взяты не в бою, а... самое близкое для понимания, что приходит на ум, по ленд-лизу.

Ленд-лиз — это государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.

Эффективность обучения местных сил правопорядка и армии стремится к нулю, зато сохранность вооружения и военной техники наводит на мысль, что Штаты "со товарищи" просто уходят из региона, оставляя на местах эффективных управленцев для своего маленького макового бизнеса. И под эффективными управленцами подразумеваются явно не малоэффективные силы проправительственные силы.

На это же указывает и чисто исторический аспект: в годы существования СССР была запущена программа "Циклон" - США боролись с Союзом руками местных "честных крестьян", не щадя живота (их, крестьян, а не своего), долларов и совесть. Особенно совесть - с ней у Штатов всегда были своеобразные отношения...

Более подробно о "Циклоне" - в этой статье.

Стали бы Штаты отдавать налаженный бизнес, покидая регион, абы кому? Сомневаюсь. Передавать его "мала-мала худо-бедно" легитимной власти - затея тоже так себе: а ну как жадность (или совесть) проснётся?.. Так что передача "семейного дела" целого поколения американских военных идёт "кому надо" по сирийскому сценарию: там Штаты тоже вроде бы боролись с террористами, прямо-таки забрасывая их новенькой техникой и оружием по первому свистку местных "генералов песчаных барханов" на верблюдах с палками. Мол, "нас окружили и мы сдались... Да, отпустили. Нет, просто так. Да, даже без интима. Почти... Ну, только если кто-то просил... Нет, арабы не просили - из наших ребята была инициативная группка! Ну, сами таких набрали..."

Бегство США из Афгана: очередной относительно честнй способ продажи военной техники населению

Карикатура, применимая почти в любой теме, которая затрагивает деятельность США на Ближнем Востоке за последние 30 лет

Что это принесёт региону? Локальную войну, дестабилизацию обстановки в приграничных областях, всплеск преступности и перераспределение потоков "ангельской пыли" под внешним управлением Штатов через ЦРУ. Вот только...

...советник президента Афганистана по национальной безопасности Хамдулла Мохиб проведет в Москве консультации с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, в ходе которых обсудит ситуацию в исламской республике.

Источник: https://tass.ru/politika/11795367

Не подсунут ли России "Циклон-2" - вот в чём вопрос. И ответ, к сожалению, зависит от многих причин...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,