На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Связь с "Воландемортом": Джоан Роулинг и Владимир Путин – друзья по переписке

Неожиданный поворот после пресс-конференции Владимира Путина. Джоан Роулинг, которую президент России поддержал в вопросах «новой этики», пишет Politico, "состоит с Владом Путиным в переписке многие годы". Причём, её инициатором якобы была сама Роулинг. И не ожидала, что президент России сочтёт возможным ответить ей.

Дискуссия по этому поводу в англоязычных соцсетях развернулась самая жёсткая – Роулинг обвиняют в «связях с Кремлём» и говорят, что смешно, будто она «явно на стороне самых подлых выпускников Слизерина и Волан-де-Морта».

Изначально, пишет газета, Роулинг важно было узнать о том, как думает российский президент, чтобы прописать его характер в одной из своих книг в качестве персонажа. Но также она была впечатлена его мужественной фигурой «на медведе». Видимо, имеется в виду коллаж, где Владимир Путин якобы скачет на медведе, широко распространённый в соцсетях – и на Западе тоже. Многие там приняли это «фото» за чистую монету. Сделан коллаж и правда качественно.

 

«Переписка прерывалась. Но потом снова возобновлялась», – сообщают журналисты. В частности, Владимир Путин поддерживал Джоан Роулинг во время её осуждения за её «неоднократные трансфобные высказывания».

Реклама

Оценочное суждение. Мы видим на данном примере, как обвинения высасываются из пальца. «Связь с Кремлём» готовы приписать кому угодно. Джоан Роулинг – персона нон-грата на Западе, с ней не хотят знаться даже актёры из Гарри Поттера. И она не появится в новогодней серии от HBO.

Ну и в самом деле Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции высказался о набирающей обороты на Западе «новой этике». Журналисты спросили у главы государства о его отношении к «культуре отмены» и к отвержению традиционных семейных ценностей. В качестве примера привели кейс писательницы Джоан Роулинг, которую буквально затравили за правду о том, что мужчина – это мужчина, а женщина – это женщина. И что она на этом настаивает.

«Это так же, как пандемия: новые штаммы все появляются и появляются, – отметил Путин. – Нам нужно просто искать эффективное противоядие. Если кто-то считает, что женщина и мужчина – это одно и то же, то ради Бога, но существует же здравый смысл! Я придерживаюсь традиционного подхода, что женщина – это женщина, а мужчина – это мужчина».

Собственно, об этом же постоянно говорит и Джоан Роулинг. «Мужчина – это мужчина. А женщина – это женщина». И она «гордится, что она женщина». Последний виток травли обрушился на писательницу, когда она нелестно высказалась о шотландской полиции, которая намерена зарегистрировать насильников как женщин, если те сами идентифицируют себя таким образом. Также она высмеяла авторскую колонку с заголовком «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».

Авторы материалов в Politico и других западных изданиях (и блогах) считают, что по сути «Джоан Роулинг и Владимир Путин говорят одно и то же». И «мыслят в одном направлении» – «они в переписке». И «вопрос на пресс-конференции с отсылкой к Роулинг не случаен». А «сведения о переписке – не выдумка». А если её нет, Роулинг предлагается «опровергнуть или подтвердить эти сведения». Но она пока что загадочно молчит. И правильно делает. Прекрасная талантливая настоящая женщина. Будут травить – можно и попросить политическое убежище в цивилизации Россия, где мужчина остаётся мужчиной, а женщина может быть женщиной.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх