Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Британия планирует ввести в стране «ковидные паспорта»

Британия планирует ввести в стране «ковидные паспорта»

Великобритания всерьез подумывает о том, чтобы выдавать особые документы гражданам, которые прошли вакцинацию. По информации источников, о введении такой вот паспортизации премьер-министр страны объявит уже завтра – в понедельник. По словам журналистов (работающих в подконтрольных властям СМИ), паспорт облегчит людям жизнь. Те, кто получит документ, а значит, привьется, сможет беспрепятственно перемещаться по стране, летать в командировки, останавливаться в гостиницах и посещать общественные места.

С одной стороны, решение выглядит весьма здравым. Но с другой стороны, подобная «штамповка» граждан вызывает множество вопросов и, в первую очередь, опасений. История Британской империи наглядно демонстрирует, что их политика редко была гуманной, где учитывались интересы лишь правящей верхушке. Причем верхушка эта, выросшая из, по сути, обыкновенных пиратов, была зачастую беспощадной.

На фоне всего этого начинаешь верить в теорию заговоров, ненароком вспоминаешь антипрививочкинов и британский сериал «Утопия», в котором вакцина от якобы разбушевавшегося вируса должна была сделать определенные человеческие расы на 90% бесплодными. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх