Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

Русские не начинают войны, русские их заканчивают

Русские не начинают войны, русские их заканчивают


Анатолий Вассерман


С ноля часов 10 ноября прекращён огонь в зоне столкновения азербайджанцев с армянами. Линию соприкосновения и транспортный коридор в Лачинском районе Азербайджана, связывающий Армению с непризнанной республикой Арцах, на пять лет с автоматическим продлением взяли под контроль миротворцы из Российской Федерации.

Открытым текстом напоминаю: к моменту ночного созвона, завершившегося трёхсторонним соглашением, азербайджанские войска уже взяли ключевой город Шуши на горе, откуда пушки достают хоть до Лачинского коридора, хоть до столицы Арцаха. Если бы всю мятежную территорию заняли турецкие прокси, всем армянам оттуда пришлось бы бежать под угрозой нового геноцида.


Предательство — от Еревана до Шуши

Соглашение о перемирии вызвало бурное негодование в Армении. Её официальные СМИ до последней секунды говорили об успехах арцахских ополченцев, так что перемирие, по сути, в пользу Азербайджана стало для народа Армении громом среди ясного неба. Теперь толпа требует отставки премьера Никола Воваевича Пашиняна с тем же погромным энтузиазмом, с каким два с половиной года назад тащила его в премьерское кресло и потом на очередных внеочередных парламентских выборах голосовала за его подельников.

Соросят встречали песнями и танцами. Я тогда открытым текстом предупреждал: наплачетесь.

Рыдают! Требуют отставки ереванского «слуги народа». Вдруг всем стало очевидно, что Пашинян, ходивший на митинги с рюкзачком и рупором, как простой ереванец — пример политтехнологий СГА с единственной целью: отделить Армению от нас и слить.

Зря, что ли, Пашинян отставил всех генералов с боевым опытом? А политиков с боевым опытом и вовсе загнал под уголовные дела. Зря отправил войска на учения НАТО по противостоянию с нами? Пашинянщики возмущаются: почему РФ не прислала на помощь войска — хотя бы через Иран, как на базу в Гюмри?


Но ведь Пашинян сделал всё, чтобы весь мир увидел его поворот от Москвы! Все и увидели. Особенно в Баку и Анкаре. Армения, повернувшаяся к НАТО, то есть отказавшаяся от нашей защиты, тут же стала для Эрдогана лакомым кусочком.

Даже в войне Пашинян продолжил евроатлантичность. Открытым текстом спрошу: почему по ходу боёв не объявил Арцах частью Армении? Тогда мог бы просить в рамках ОДКБ помощь Москвы. И ввести в Карабах профессиональные войска, а не добровольцев.

То, что эти люди держались против турецкого спецназа больше месяца, иначе как чудом не назовёшь. Почему, даже когда турки брали Гадрут и исход войны стал очевиден, не подписал соглашение вроде нынешнего, успев сохранить огромную часть Арцаха? Боялся за кресло? Ждал распоряжений хозяев, а те занимались предвыборной кампанией в СГА и им было не до Армении?

Не зря протестующие первым делом разгромили в Ереване офис одной из бессчётных соросовских структур! Народ понимает, кто виноват в трагедии!


На страже мира

Эрдогана на резню и войну благословили в Лондоне. Именно Британия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Карабаху. Цивилизованные — надежда соросёнка Пашиняна — мира не хотят. А уж наше вмешательство для них — сценарий из страшного сна.

Итог. Русский солдат будет охранять мир в регионе минимум пять лет. Армения не выведена из игры. Эрдогана в Турции обвиняют в излишних тратах на малозначимую для самой Турции войну. Британские политики грустят и думают, как мстить за проигрыш. Ну и пусть грустят. Нам их не жалко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх